食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 淮安460万亩小麦迎越冬期 优化施肥结构防冻害

淮安460万亩小麦迎越冬期 优化施肥结构防冻害

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-02 10:39 来源:荔枝网 作者: 卢井霞   原文:
核心提示:寒潮来临,气温即将跌破“冰点”,给正处于出苗期的冬小麦带来影响。连日来,淮安农业部门组织近两百名农技人员深入田间地头,指导农户抓好田间管理和麦苗防寒工作。
  寒潮来临,气温即将跌破“冰点”,给正处于出苗期的冬小麦带来影响。连日来,淮安农业部门组织近两百名农技人员深入田间地头,指导农户抓好田间管理和麦苗防寒工作。

  在淮安各粮食主产区,农技人员正在分析麦苗生长情况,因地制宜,因情制宜,指导农民加强冬季小麦苗期管理,为明年夏粮丰收奠定基础。

  根据淮安农情调度统计,冬小麦计划播种460万亩,目前已全部完成。记者了解到,针对近年来小麦晚播比例高,小麦冻死率较高的问题。淮安农业部门组织近两百名农技人员深入田间地头指导农户进行播种后和越冬前注水工作,保证麦苗的生长环境。同时,引导农民密切关注天气变化,优化施肥结构,重点做好防冻、病虫害防治工作。

  农业部门提醒,各地种粮户要合理肥水运筹,科学促控,适当控制基肥氮素用量。同时,对稻草还田量较大、表土层暄松的麦田要适度镇压,确保根土密接,提高保墒防冻能力。
日期:2019-12-02
 
 地区: 江苏 淮安市
 行业: 粮油
 标签: 管理 小麦 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号