食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家称纯吃素未必更环保 肉类对地球生物至关重要

科学家称纯吃素未必更环保 肉类对地球生物至关重要

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-02 10:53 来源:参考消息网 作者: 裘芳   原文:
核心提示:英媒称,知名科学家说,在给地球生物提供食物方面,肉类至关重要。他们警告,纯素并不能更环保。
  参考消息网11月30日报道 英媒称,知名科学家说,在给地球生物提供食物方面,肉类至关重要。他们警告,纯素并不能更环保。
 
  据英国《每日电讯报》网站11月27日报道,爱丁堡大学和苏格兰农村学院的专家说,环保游说人士鼓吹未经证实的“肉是邪恶的”言论,让农民日益感到自己被妖魔化。
 
  他们在于伦敦市中心举行的一个专题小组讨论会上发言,认为肉类对儿童身心健康至关重要,特别是在发展中国家。他们说,放弃畜牧业并不能改善土地使用状况。
 
  爱丁堡大学的杰夫·西姆教授说:“我认为(畜牧业者)的确觉得自己在被妖魔化。”
 
  他说:“常有人声称,纯素能将土地使用降至最低水平,而已经做过的模型研究表明,情况并非如此。”
 
  他说:“我们认为,尽管畜牧生产在经济、社会和环境方面有着众多成本及益处,但其成本最近受到的关注可能远超某些益处。”
 
  他说:“肉类有着巨大的社会效益。它是膳食中蛋白质、能量、高生物利用度的微量营养素的重要来源,即使是少量动物源性食品,对儿童的发育都有着非常重要的影响。”

  苏格兰农村学院的迈克·科菲教授补充说:“纯素完全没有必要。”
 
  他说:“如果每个人都成为纯素主义者,将对英国环境造成毁灭性影响。饲养动物供人食用有助于促进生物多样性。”
 
  研究人员目前正试图养殖更环保的牛,它们长得较快、吃得较少,可以通过减少牛排放的甲烷量来进一步减少该行业的碳足迹。
 
  他们还说,这还能够使消费者在未来数年内检查自己所吃食品的标签、发现其对环境的影响。
 
  科菲教授说,最好的牛和最差的牛的甲烷排放量相差约30%,如果所有英国农民都使用最高效的牛,能使碳排放量减少近三分之一。
 
  科菲教授说,下一阶段将测量不同种类的牛释放的甲烷,以找出哪些牛排放甲烷最少。
 
  科菲教授说,消费者很快就可以检查肉类标签,以了解他们的食品对环境有多大影响。
 
  他还说:“我预计在不久的将来,会有与食品的效率或碳影响有关的产品标签出现。”
 
  同样在爱丁堡大学供职的安德烈娅·威尔逊教授说,需要对纯素主义的影响进行更多研究。
 
  她还说:“我们对畜牧业了解颇多,因为人们对它有过研究。我们对纯素行业实际上知之甚少。

她说:“危险在于,我们将一方妖魔化,而且太快地转向另一方。”(编译
日期:2019-12-02
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 生物 肉类
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号