食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南北江省注重柑桔类水果可持续发展及面向出口

越南北江省注重柑桔类水果可持续发展及面向出口

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 08:16 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:近年来,陆岸意识到种植柑桔类水果是一个有效的方向,因此已按照绿色生产模式扩大生产规模,特别是按照越南良好农业规范认证标准(VietGap)增加种植面积,旨在可持续发展柑桔类水果,并面向出口。
  大约十年前,柑桔水果开始在北江省陆岸县种植。由于这里的气候和土壤很适合柑桔类水果的种植,因此其生产力很强,而且水果味美质优,并受到消费者的高度评价。陆岸的许多户家庭每年从种植柑桔中可赚取数十亿越盾的收入。近年来,陆岸意识到种植柑桔类水果是一个有效的方向,因此已按照绿色生产模式扩大生产规模,特别是按照越南良好农业规范认证标准(VietGap)增加种植面积,旨在可持续发展柑桔类水果,并面向出口
 
  此时前往陆岸的话,到处都可以看到一片片硕果累累、果实黄澄澄的橙子园和柚子园。居住在陆岸县新光乡长生村的陈氏品表示,凭借种植的两亩糖更(Đường Canh)橙子、演村(Din)柚子、绿皮柚,她家平均每年收获7到9吨水果,收入约为3亿到4亿越盾。从2017年起,在各级政府的指导下,她家所种植的柑桔均按照VietGAP标准进行生产。
 
  为了促进生产技术的交流和农产品的销售,2017年,新光乡的农户已联合建立了陆岸果树合作社。迄今为止,该合作社已有22个成员,种植橙子和柚子的总面积约为50公顷。合作社的所有种植面积均按照VietGAP的标准生产,2018年,已有20公顷的橙子种植面积达到了这一标准。
 
  陆岸果树合作社经理陈登荣表示,该合作社的目标是扩大绿色种植面积,致力于将该合作社的产品打入超市系统甚至出口。因此,合作社的成员非常专注并坚持绿色生产流程。
 
  根据陆岸县人民委员会的数据,2019年,当地柑桔类水果面积约为6700公顷,估计总产量为5.8万吨,比2018年增加约5000吨。为了实现柑桔类水果的可持续发展,该县已采取了许多同步措施。
 
  此外,行内专家也提供技术解决方案,例如使用有机肥料和微生物来确保生产流程的安全性和可持续性。特别是,该县将重点放在生产和扩大绿色果树生产规模上,采取VietGAP生产流程,面向应用全球良好农业规范(Global GAP)生产。近3年来,按照VietGAP和GlobalGAP流程生产的柑桔类水果种植面积大大增加。迄今为止,整县按照VietGAP和GlobalGAP流程生产的柑桔类水果种植面积为1800公顷,比上一年增加了500公顷。该县也正在为陆岸橙子和柚子办理地理标志认证。
 
  高文环表示,近年来,陆岸的柑桔类水果产品已经出口到中国和一些东南亚国家,但数量并不大,出口量也不稳定。因此,柑桔类水果的可持续发展及面向出口是陆岸县2019年及其今后几年的发展方向。
 
  另一方面,为了为人们销售柑桔类水果产品创造有利条件,近年来,陆岸县已定期组织了柑桔类水果节和展览会。今年的陆岸柑桔类水果节于11月29日至12月1日举行。(完)
日期:2019-12-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号