食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 湖北武汉以奖带动猕猴桃产业园区发展

湖北武汉以奖带动猕猴桃产业园区发展

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 09:11 来源:农民日报 作者: 周小平   原文:
核心提示:日前,来自湖北省武汉市6个新城区的猕猴桃种植大户、企业及省市专家近120人共聚现代农业教育中心,共话猕猴桃产业发展。据透露,未来五年,武汉市将在江夏区舒安街未来家园、新洲区涨渡湖农场、蔡甸区消泗乡三地,各打造5000亩的猕猴桃示范种植基地,总面积发展到5万亩。
  日前,来自湖北省武汉市6个新城区的猕猴桃种植大户、企业及省市专家近120人共聚现代农业教育中心,共话猕猴桃产业发展。据透露,未来五年,武汉市将在江夏区舒安街未来家园、新洲区涨渡湖农场、蔡甸区消泗乡三地,各打造5000亩的猕猴桃示范种植基地,总面积发展到5万亩。

  为加快猕猴桃产业发展,武汉市每亩4000元奖励新建猕猴桃园区建设,同时每亩2000元奖励升级老猕猴桃园区建设,加快建设高端猕猴桃产业园区。

  据了解,2014年武汉市猕猴桃种植还不足1000亩,目前已发展到近万亩,主要种植区域在江夏和新洲两个新城区,总面积7600余亩。其余各区主要以观光采摘为主,黄陂区400亩,蔡甸区和东西湖区各200亩,主要有金山、经久香、红阳、建香、金艳、黄金果、翠玉等近20个品种。目前,规模较大的猕猴桃种植大户及企业发展到6个,80%的果园均进入挂果阶段。

  据武汉现代农业教育中心果蔬专家分析,武汉地处长江中下游地区,属亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛,土地肥沃,适宜猕猴桃生长。据悉,猕猴桃在武汉种植产量每亩达3000斤,亩收万元,发展猕猴桃产业可带动老区快速脱贫致富。

  武汉市农业农村局果树专家表示,武汉把猕猴桃定义为都市特色果树,是农业结构调整的重要果品,将按照高端特色果品生产,届时延伸集休闲、观光、采摘、文化及加工为一体的现代产业链。
日期:2019-12-03
 
 地区: 中国 湖北 武汉市
 行业: 果蔬
 标签: 猕猴桃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号