食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 为贩卖狗肉下毒偷狗 浦东警方抓获嫌疑人

为贩卖狗肉下毒偷狗 浦东警方抓获嫌疑人

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 09:19 来源:看看新闻 作者: 毛鸿仁   原文:
核心提示:一直以来,狗都是人类的好朋友,导盲犬小Q、史努比等荧幕形象更是深入人心,许多人甚至还将狗作为家人一样对待,但总有一些不法分子利益熏心,通过偷狗卖狗以谋取利益。近日,浦东警方成功抓获这样一名偷狗贼,破获三起偷狗案件。
  一直以来,狗都是人类的好朋友,导盲犬小Q、史努比等荧幕形象更是深入人心,许多人甚至还将狗作为家人一样对待,但总有一些不法分子利益熏心,通过偷狗卖狗以谋取利益。近日,浦东警方成功抓获这样一名偷狗贼,破获三起偷狗案件。

  11月17日上午,蔡先生来到浦东公安分局蔡路派出所报案称,他家的狗被偷了。原来,蔡先生非常喜欢狗,多年前就领养了一只拉布拉多犬,一直圈养在自家院子里,11月16日晚他将他的爱犬拴在自家院子里,但想不到第二天早上却发现被人偷了。多年陪伴的“小伙伴”就这样不明不白地失踪了,这让蔡先生非常伤心,希望民警一定要找到这个偷狗贼。

  蔡路派出所立即根据蔡先生的报案情况开展侦查,并在调阅案发地周边监控时,发现了一个可疑身影。17日凌晨时分,一男子头上戴着安全帽、脸上戴着口罩,独自骑着电瓶车慢悠悠地在案发地附近出现。过了2个小时后,当这名“全副武装”的男子再次出现在监控里时,他的电瓶车上貌似多了一袋重物,行迹十分可疑。民警当即将这名男子作为重点嫌疑对象开展排查工作。通过后续的循线追踪以及实地走访调查,民警第二天就在浦东新区川沙新镇抓获了这名犯罪嫌疑人韩某。

  据韩某交代,他为了贩卖狗肉以谋取利益,通过投喂有毒肉块的方式将狗毒死后带走,然后再找买家卖掉。案发晚上,他不仅毒死了蔡先生的拉布拉多犬,还毒死了同村的另一条德国牧羊犬和一条边境牧羊犬,都在带回家后找人卖掉了。目前,犯罪嫌疑人韩某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:自家院子和房屋大门要关好,防止给偷狗贼可乘之机。同时,可以训练爱犬拒绝陌生人的喂食,避免被人投毒中招。
日期:2019-12-03
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 狗肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号