食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北开展“昆仑”行动 集中销毁假冒伪劣产品230吨

湖北开展“昆仑”行动 集中销毁假冒伪劣产品230吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 14:54 来源:荆楚网 作者: 张扬   原文:
核心提示:12月3日,根据公安部统一部署,湖北省公安厅在武汉、宜昌、十堰、襄阳、荆州、黄冈等地同步开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动,现场销毁假冒伪劣产品230吨。
   荆楚网客户端—荆楚网消息 12月3日,根据公安部统一部署,湖北省公安厅在武汉、宜昌、十堰、襄阳、荆州、黄冈等地同步开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动,现场销毁假冒伪劣产品230吨。

  今年以来,围绕群众关切的食品药品安全、污染环境、侵犯知识产权等问题,湖北省公安厅组织全省公安机关开展打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动,严打危害食药安全、侵犯知识产权和破坏生态环境等犯罪,切实保障群众舌尖上的安全,守护荆楚大地碧水蓝天。

  截至目前,全省公安机关共侦办食药环犯罪案件1604起,打掉团伙76个,抓获犯罪嫌疑人1849名,捣毁黑作坊、黑窝点95处,收缴野生动物23493只、珍稀野生动物制品571件。

  在武汉主会场活动现场,联合行动中缴获的各类假烟、假酒、假冒伪劣食品药品被集中展示,随后投入熊熊烈火中焚毁。

  据介绍,行动开展以来,湖北省公安厅成立专项行动领导小组,先后侦破特大生产销售假药犯罪案件,查获40多个品种的假保健品6.4万余盒;破获特大制售假酒案,查获假酒274件;打掉制作、贩卖、销售假冒卷烟盒的犯罪团伙,查获半成品烟盒1万余套。

  在生态环境和自然资源领域,湖北公安机关联合相关部门,打掉长期盘踞重庆、湖北、湖南等多省长江、汉江流域的非法采砂团伙6个,案值超过2亿元;打掉流窜湘、豫、鄂3省作案的犯罪团伙6个,查获黑熊、斑羚、穿山甲等国家二级保护动物及制品87件,其他野生动物1222件,涉案价值200余万元。

  据悉,“昆仑”行动涉案物品总价值达4.25亿元。
日期:2019-12-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号