食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海警方通报“昆仑”行动成果

上海警方通报“昆仑”行动成果

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 15:34 来源:中国新闻网 作者: 李姝徵   原文:
核心提示:根据公安部统一部署,上海市公安局会同相关行政监管部门3日联合开展了打击食药环犯罪“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。
  上海警方通报“昆仑”行动成果:侦破假冒“大白兔”奶糖、假冒法国生蚝案件

  根据公安部统一部署,上海市公安局会同相关行政监管部门3日联合开展了打击食药环犯罪“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。

  警方表示,自2019年7月以来,根据官方部署要求,上海公安机关会同相关部门深入开展了集中打击食药环犯罪“昆仑”专项行动和整治食品安全问题联合行动,以“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”为目标,依法严厉打击食药环、知识产权等领域突出犯罪活动,取得了显著成效。

  在打击食药环领域犯罪中,上海警方成功侦破涉及食药环领域刑事案件410余起,抓获犯罪嫌疑人700余人,总涉案金额达6亿余元(人民币,下同)。在打击侵犯知识产权犯罪中,上海警方共侦破侵犯知识产权类案件300余起,抓获犯罪嫌疑人760余人,总涉案金额达41亿余元。

  作为国货老字号,“大白兔”奶茶和奶糖系列产品代表了上海城市的品牌典范,但是,一些不法分子却将罪恶的双手伸向了它。

  11月4日,上海市公安局经侦总队会同静安公安分局经过两个月缜密侦查,成功破获一起假冒“大白兔”注册商标案,抓获赵某等8名犯罪嫌疑人,涉案金额逾千万元。

  9月初,“冠生园”食品有限公司向公安机关反映:网络上出现了大量低于市场价出售的“大白兔”奶糖,疑为假货。

  从“冠生园”公司提供的网络售假账号入手,专案组很快锁定了该账号实际控制人为辽宁的赵某。经查,2019年起,犯罪嫌疑人赵某伙同其妻李某等人,为牟取非法利益,在未经“冠生园”公司授权许可的情况下,自行印制假冒“大白兔”奶糖包装,并将自行加工生产的低价奶糖包装成假冒“大白兔”奶糖,通过网络大肆对外销售。

  11月4日,专案组组织警力在辽宁沈阳、葫芦岛、锦州等地开展集中收网行动,一举抓获赵某等8名犯罪嫌疑人,捣毁制假、仓储窝点2处,查获假冒“大白兔”奶糖50余万粒、制假包材10万余件、制假设备2套。目前,赵某等2名犯罪嫌疑人已因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法逮捕,李某等6名犯罪嫌疑人被依法取保候审。

  此外,上海警方还会同市场监管部门,对沪食品商店、超市开展了联合专项检查,及时发现案件线索并开展查处。期间,法国生蚝品牌“吉娜朵”权利人向宝山公安分局反映,上海、北京、浙江等地市场出现了假冒“吉娜朵”品牌生蚝,警方随即成立专案组开展侦查。

  专案组经过对上海、浙江等地的一些大型水产市场进行排查后,迅速锁定了一家开设在上海浦东某水产市场内,专营蚝类水产的商铺,并查明商铺实际经营者雷某、董某二人从江西购买假冒“吉娜朵”包材,将每只成本约14元的低端散装生蚝伪造成“吉娜朵”品牌生蚝,并以每只31元的价格销往北京、浙江等地。

  10月13日,专案组在上海、北京、浙江、江西四地开展集中收网行动,抓获以雷某、董某为首的团伙成员12人,捣毁产、储、销窝点9处,现场查获假冒“吉娜朵”品牌标签2万余张,假冒品牌生蚝1000余只,假冒品牌包装盒900余个,涉案金额4000余万元。目前,董某等5名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,其余7名犯罪嫌疑人已被依法取保候审,案件正在进一步侦查中。

  警方表示,下阶段,上海警方将继续深入推进“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动。(完)
日期:2019-12-03
 
 地区: 中国 上海
 行业: 饮料 方便食品
 品牌: 统一
 标签: 安全问题 食品 统一 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号