食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南生猪生产止降回升 猪肉供给扩大 价格开始下跌

湖南生猪生产止降回升 猪肉供给扩大 价格开始下跌

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 16:42 来源:央视网 原文:
核心提示:湖南省畜牧水产事务中心的监测显示,湖南生猪和猪肉价格在3月份到10月份持续上涨。最近几个月,湖南从政策、资金等多方面向猪肉养殖户和大型养殖场予以支持,引导他们加大生猪生产,扩大猪肉供给。近期,猪肉价格开始下跌。
  央视网消息:湖南省畜牧水产事务中心的监测显示,湖南生猪猪肉价格在3月份到10月份持续上涨。最近几个月,湖南从政策、资金等多方面向猪肉养殖户和大型养殖场予以支持,引导他们加大生猪生产,扩大猪肉供给。近期,猪肉价格开始下跌。

  据了解,2018年永州市生猪出栏数排湖南省第一,今年受多重因素影响,当地生猪生产紧张。当地在想方设法增加市场供给的同时,职能部门还在全市确定78个农贸市场为监测点,实行价格一天一发布,严厉打击哄抬肉价行为。湖南省畜牧水产事务中心最新统计数据显示,12月2日湖南省活猪出栏均价35.6元/公斤。

  湖南永州猪肉商贩:现在一斤便宜了五六块钱。价格便宜了,销量也大一些。

  今年7月,湖南生猪养殖中小散户开始抛售、变现存栏生猪,而大型养殖场则选择收缩产能,提前出栏部分生猪。养殖户和养殖企业的抛售、变现、减栏和产能收缩,使湖南从第三季度开始,生猪生产滑坡。截至9月底,湖南生猪存栏2625.5万头,比去年同期下降33.0%,其中能繁母猪存栏下降38.3%。

  9月10日,湖南发布《关于促进生猪生产保障市场供应的政策措施》,确定湖南省2019年最低的出栏任务是4500万头,根据实际明确14个市州的“养猪任务”大多在200万至500万头之间,并纳入市长负责制考核。在资金支持上,财政拨付1.4亿元用于生猪产业发展。政策出台后,衡阳县白象村的养殖户在政府的帮助下,找到了养殖场新址,让300多头种猪以最快的时间住进了“新家”。

  据介绍,在各项政策措施的保障下,10月份湖南新建种猪场21个、规模养殖场152个,改扩建和异地搬迁规模养殖场153个。
日期:2019-12-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号