食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南生猪产业升级换代:发展标准化养殖 增加抵御风险能力

湖南生猪产业升级换代:发展标准化养殖 增加抵御风险能力

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 16:45 来源:央视网 原文:
核心提示:在扩大生猪生产的同时,湖南省相关部门也积极支持养殖户采取新的养殖技术和环保措施,发展标准化养殖户,增加抵御风险的能力。
  央视网消息:在扩大生猪生产的同时,湖南省相关部门也积极支持养殖户采取新的养殖技术和环保措施,发展标准化养殖户,增加抵御风险的能力。

  11月26日,湖南宁远县10家大型规模养猪场集中开工,在新项目集中开工的同时,这些养殖龙头企业就已带动发展标准化养殖户85户。大企业的新项目加养殖户投产后,将使宁远县每年新增出栏生猪60万头。不仅产能增加,养殖技术和环保措施也得以升级换代。

  养殖户 陈俊伟:环保方面,我们利用耐热、耐寒的生物菌种在猪舍里面就开始进行水泡粪的初始的降解,结合生物菌种的微曝气技术,进行最终降解, 达到达标排放。

  现在,衡阳县白象村养殖户汪志伟已经完成7栋猪舍建设,他的新猪场投产后,一年可以出栏生猪1万头,是他老猪场的3倍多。

  衡阳县白象村养殖户 汪志伟:现在是科学养殖,通过手机监控可以管理到整个猪场,猪场里的一切动态包括温度、湿度、二氧化碳和氨气的浓度等都可以在手机里看到。

  据介绍,今年8月,湖南制定湘猪产业提升工程,引导整个产业由小散养殖转为标准化、规模化、现代化养殖;由落后的手工屠宰转变为标准化屠宰,大力推广“公司+家庭农场”的养殖模式,推动生猪全产链建设。截至10月底,湖南各市州在建、或已签订投资协议的新增生猪产能合计3091万头,今年年内可以投产102万头,明年将达到698万头。

  湖南省畜牧水产事务中心主任 徐旭阳:环保措施全面升级改造,朝着规模化、标准化、全产业链、品牌化模式发展,实行产业的全面升级改造。
日期:2019-12-03
 
 地区: 中国 湖南
 行业: 畜禽肉品
 标签: 养殖 养殖技术 生猪 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号