食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 食品跟踪和包装技术入选2019十大新兴技术:大大改善食品安全

食品跟踪和包装技术入选2019十大新兴技术:大大改善食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 16:49 来源:参考消息网 原文:
核心提示:《科学美国人》月刊网站12月1日发表文章称,《科学美国人》月刊联合世界经济论坛,召集了一个由知名技术专家组成的国际指导小组,并展开对2019年“十大新兴技术”的评选,食品跟踪和包装技术入选。
  参考消息网12月3日报道 《科学美国人》月刊网站12月1日发表文章称,《科学美国人》月刊联合世界经济论坛,召集了一个由知名技术专家组成的国际指导小组,并展开对2019年“十大新兴技术”的评选,食品跟踪和包装技术入选。
 
  文章称,据世界卫生组织统计,每年约有6亿人遭遇食物中毒,其中有42万人死亡。疫情爆发时,调查人员可能要花数天甚至数周时间追查其源头。
 
  有两项技术可以携手减少食物中毒和食物浪费。首先,区块链技术(它更多地以管理虚拟货币而着称)的创新应用正在开始解决可追溯性问题。与此同时,强化的食品包装技术正在提供新方式,以确定食品是否一直被保存于适当温度条件,以及它们是否可能已开始变质。
日期:2019-12-03
 
 地区: 国外 美国
 行业: 休闲食品 包装材料
 品牌: 大大
 标签: 食品 美国 食品安全 大大 包装技术
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号