食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 生物降解塑料入选2019十大新兴技术:环境污染克星

生物降解塑料入选2019十大新兴技术:环境污染克星

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 16:49 来源:参考消息网 原文:
核心提示:《科学美国人》月刊网站12月1日发表文章称,《科学美国人》月刊联合世界经济论坛,召集了一个由知名技术专家组成的国际指导小组,并展开对2019年“十大新兴技术”的评选,生物降解塑料技术入选。
  参考消息网12月3日报道 《科学美国人》月刊网站12月1日发表文章称,《科学美国人》月刊联合世界经济论坛,召集了一个由知名技术专家组成的国际指导小组,并展开对2019年“十大新兴技术”的评选,生物降解塑料技术入选。
 
  文章称,生物降解的塑料可以缓解塑料垃圾无处不在的问题,从而推动实现“循环式”塑料经济的目标,即塑料产生于生物量并且最后被转化回生物量。与源自石化制品的标准塑料一样,可生物降解的塑料也由聚合物(长链分子)组成,它们可以在流体状态下被塑造成各种各样的形式。不过,现在可以利用的选项——大多以玉米、甘蔗或废油脂制取——普遍缺乏标准塑料的机械强度和视觉特征。最近在利用纤维素或木质素(即植物中的干燥物质)生产塑料方面取得的突破有望克服这些不足。作为对环境的额外福音,纤维素和木质素可以从非食物性植物——例如种植在不适合粮食作物生长的不太肥沃的土地上的巨型芦苇——或是本来也没有什么用处的废木料和农业副产品中获得。
日期:2019-12-03
 
 地区: 国外 美国
 行业: 包装材料
 标签: 生物 美国 塑料
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号