食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 1杯咖啡=3听可乐,节日限定成甜蜜负担

1杯咖啡=3听可乐,节日限定成甜蜜负担

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-04 08:23 来源:欧洲时报网 原文:
核心提示:近日,星巴克在中国市场发布了2019年的圣诞纸杯。限定的圣诞饮品已经成为当下人们消费仪式感的重要见证,麦当劳的McCafe、Costa等品牌都会在圣诞季相应推出限定款饮品。这类节日限定款每年都会受到消费者的欢迎,其背后的仪式感和参与度是重要原因,尤其是即将到来的圣诞节。
  近日,星巴克中国市场发布了2019年的圣诞纸杯。今年的圣诞纸杯共有四款,除了人们习惯的圣诞红杯,还有墨绿和白色设计。同时,星巴克还推出了太妃榛果拿铁、圣诞姜饼风味拿铁、瑞雪黑森林摩卡等多款季节限定款饮品,充满了浓浓的圣诞气氛。
 
  上海界面新闻报道,限定的圣诞饮品已经成为当下人们消费仪式感的重要见证,麦当劳的McCafe、Costa等品牌都会在圣诞季相应推出限定款饮品。
 
  这类节日限定款每年都会受到消费者的欢迎,其背后的仪式感和参与度是重要原因,尤其是即将到来的圣诞节。
 
  圣诞节是西方文化中人们每年最期待的节日,如今在其他文化中也扮演着重要角色——它意味着家人团聚、年底的放松假期、交换礼物等各种美好事物,也是幸福感的来源。
 
  当消费者手持一杯带有特殊装饰的节日纸杯和限定款的甜蜜饮品时,立刻就有了节日氛围,幸福感油然而生。这幸福感源自一杯街边便能买到的咖啡,又如每年英国百货John Lewis的圣诞广告片或是美国梅西百货的圣诞大游行一样,对大多数人来说,都是触手可及的能产生节日幸福感的方式。
 
  但是,当人们享受节日带来的幸福时,是否会意识到,这类饮品的含糖量已经“超标”了呢?
 
  BBC报道,英国慈善组织Action on Sugar对超过200款饮品进行分析,发现其中多数产品的含糖量超乎想象。
 
  其中,使用燕麦奶制作的带奶油的星巴克大杯装(venti)经典焦糖热巧克力的含糖量最高,包括93.7克的糖和758卡路里,相当于3听可乐的含糖量。圣诞限定款姜饼拿铁的含糖量排在第三位——含56.6克的糖和523卡路里。
 
  Action on Sugar表示,因为缺少标识,消费者大多是在不知不觉中选择含糖量高的饮品;而且很多消费者认为选择纯素的配料更健康,但事实上,有些商店使用的是预先加过糖的牛奶替代品。
 
  其实,改变一些配料便会有很大的不同。例如,将星巴克姜饼拿铁中的燕麦奶替换成杏仁奶,这杯饮品的含糖量将减少18克。
 
  营养学家Holly Gabriel表示,这一调查结果令人震惊。咖啡店必须进一步减少饮品中的含糖量,增加低糖产品的使用,不要放任消费者“尽情放纵”。
 
  星巴克的新闻发言人则表示,顾客可以自行定制饮品的规格,包括是否使用低脂牛奶、少加或不加奶油等。同时,星巴克自2015年就一直致力于在所有产品中减少含糖量,尤其是含糖量较高的香草、焦糖和榛子产品。
 
  近年来,减少糖的摄入已经成为追求健康饮食的共识,有些国家甚至为了国民健康加征糖税。圣诞季即将到来,圣诞限定饮品是否成为了你的“甜蜜负担”?
日期:2019-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号