食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国地理标志专用标志正式发布 进一步规范使用

中国地理标志专用标志正式发布 进一步规范使用

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-04 08:54 来源:中国新闻网 作者: 孙自法   原文:
核心提示:记者3日从中国国家知识产权局获悉,中华人民共和国地理标志专用标志当天正式对外发布,这是中国进一步规范地理标志专用标志使用的重要举措。

  中华人民共和国地理标志专用标志。国家知识产权局供图

  记者3日从中国国家知识产权局获悉,中华人民共和国地理标志专用标志当天正式对外发布,这是中国进一步规范地理标志专用标志使用的重要举措。

  最新发布的中华人民共和国地理标志专用标志以经纬线地球为基底,表现地理标志作为全球通行的一种知识产权类别和地理标志助推中国产品“走出去”的美好愿景。该专用标志以长城及山峦剪影为前景,兼顾地理与人文的双重意向,代表着中国地理标志卓越品质与可靠性。透明镂空的设计增强了标志在不同产品包装背景下的融合度与适应性。稻穗源于中国,是中国最具代表性农产品之一,象征着丰收。同时,标注“中华人民共和国地理标志”中英文,GI为国际通用的地理标志英文缩写。

  中国地理标志专用标志是国家知识产权局设立的官方标志,用以表明使用该专用标志的产品的地理标志已经国家知识产权局注册批准。根据《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》等有关规定,国家知识产权局对地理标志专用标志予以登记备案,并纳入官方标志保护。

  中国国家知识产权局强调,地理标志专用标志发布后,原相关地理标志产品专用标志同时废止,原标志使用过渡期至2020年12月31日。地理标志专用标志使用管理办法正在向社会公开征求意见,将由国家知识产权局另行制定发布。

  据了解,“提高经济竞争力,知识产权保护在行动”交流推广活动当天在江苏南京举行,国家知识产权局在活动上正式发布地理标志统一专用标志,同期还启动地理标志电子受理系统。(完)
日期:2019-12-04
 
 地区: 中国
 标签: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号