食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019中式菜肴工业化加工技术交流研讨会在济南盛大开幕(上)

2019中式菜肴工业化加工技术交流研讨会在济南盛大开幕(上)

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-04 10:00 来源:食品伙伴网 
核心提示:2019年12月3日,食品伙伴网与中国餐饮业中央厨房产业技术创新战略联盟,联合中国农科院、四川大学、扬州大学、雀巢(中国)有限公司专业餐饮等机构的多位业内专家,举办的“2019中式菜肴工业化加工技术交流讨会”在济南天发舜和酒店正式启幕。来自食品企业,餐饮企业,冷冻调理品,调味品企业,餐饮类产品生产企业的研发、质量、生产等相关技术人员,及各大高校、研究院的专家老师们齐聚一堂,共同学习餐饮前沿技术,助力企业创新升级。
  食品伙伴网 2019年12月3日,食品伙伴网与中国餐饮中央厨房产业技术创新战略联盟,联合中国农科院、四川大学、扬州大学、雀巢(中国)有限公司专业餐饮等机构的多位业内专家,举办的“2019中式菜肴工业化加工技术交流讨会”在济南天发舜和酒店正式启幕。来自食品企业,餐饮企业,冷冻调理品,调味品企业,餐饮类产品生产企业的研发、质量、生产等相关技术人员,及各大高校、研究院的专家老师们齐聚一堂,共同学习餐饮前沿技术,助力企业创新升级。

  上午8:30,“2019中式菜肴工业化加工技术交流研讨会”开幕式在中国农业科学院农产品加工研究所首席科学家张春晖的主持下正式开始,张老师向与会代表介绍了此次研讨会的日程安排以及参会交流的各位专家,并预祝大会圆满成功。

食品伙伴网总经理 李远钊

  开幕式上,由食品伙伴网总经理李远钊致欢迎辞,对与会人员表示热烈欢迎,感谢大家对食品伙伴网的支持,并希望能够和各大高校、企业、研究院等行业同仁一起,推进餐饮工业化、标准化加工技术进程。

中国农业科学院农产品加工研究所/首席科学家 张春晖

  针对中式菜肴的工业化技术板块,邀请到中国农业科学院农产品加工所研究团队的5位专家老师,从多方面多角度研讨中式菜肴的工业化技术问题。上午8:50,由中国农业科学院农产品加工研究所/首席科学家张春晖给我们带来《中式肉类菜肴工业化加工技术与实践》的精彩分享。张老师是国家“万人计划”科技创新领军人才,中国农业科学院“农科英才”。张老师在大会现场向与会人员全面阐述了如何解决中式肉制品工业化加工品质不稳定,特色品质保持难、加工损失大的“卡脖子”难题。

中国农业科学院农产品加工研究所/高级工程师 张春江

  上午9:20,由中国农业科学院农产品加工研究所/高级工程师张春江给我们带来《中式菜肴自加热技术发展与应用》的精彩分享。张老师主要从事中式菜肴食品工程化方面研究。主持和参与国家级、省部级课题10余项,授权发明专利50余项,发表学术论文40余篇。发言内容主要包括自加热技术的发展历史、应用场景、应用于食品的形式、使用注意事项、未来发展趋势等。

中国农业科学院农产品加工研究所/高级工程师 贾伟

  上午10:00,由中国农业科学院农产品加工研究所/高级工程师贾伟给我们带来《中式酱卤菜肴工业化智能设计》的精彩分享。贾老师长期从事中式菜肴工程化设计与加工流程设计,具有多年的生产与实践经验。并结合案例,介绍了多品种、复杂工艺酱卤肉制品流程设计与规划及如何实现工业化标准。

中国农业科学院农产品加工研究所/副研究员 黄峰

  上午10:30,由中国农业科学院农产品加工研究所/副研究员黄峰给我们带来《土豆烧牛肉工业化加工关键技术》的精彩分享。黄老师长期从事中式肉类食品科学与技术研究工作,在宰后生鲜肉食用品质控制和中式肉类菜肴工业化加工技术与装备领域取得了创新性成果。今天分别从酱卤肉制品加工业现状及存在问题、酱卤肉制品加工新技术应用及流程再造等方面进行分享。

中国农业科学院农产品加工研究所/工程师 陈旭华

  上午11:00,由中国农业科学院农产品加工研究所/工程师陈旭华给我们带来《如何实现中餐菜肴调味料标准化》的精彩分享。陈老师主要负责工艺设计及配方设计,对中餐标准化、肉制品加工、调味品加工有多年的调味品与中餐应用开发经验。今天分别从关键调味料加工的重要性及必要性,调味料加工技术,调味料加工应用案例等方面进行分享。

  下午13:40,大会在食品伙伴网研发部经理董丽娟的主持下正式开始。

四川大学农产品加工研究院/常务副院长 赵志峰

  紧接着,来自四川大学农产品加工研究院/常务副院长赵志峰带来《川菜调味产品产业发展趋势》的精彩分享。赵老师主要从事农产品及食品深加工技术开发及产业化的教学科研工作,致力于为食品企业提供一体化技术解决方案,并取得了一批重要研究成果和关键技术突破,成功地开发了各种蛋制品、调味品以及粗粮深加工产品等新型工业化产品并与企业配合将其产业化。大会从川菜调味产品产业发展趋势、川菜标准化、工业化加工技术解析三大内容做了精彩分享。

中国海油研发中心—产品创新小组负责人 中餐行业资深探索者 于畅

  下午16:00,由中国海油研发中心—产品创新小组负责人中餐行业资深探索者于畅带来《中式菜肴标准化发展报告》的分享。于老师参与央企大型科研项目近十项,包括:陆地中央厨房海上配餐应用、海上平台应急食品研发、食品原材料安全风险监控、万能蒸烤箱与中餐烹饪技法等。大会现场主要是围绕促进传统餐饮行业向智能化、数字化转型升级的同时,进一步推动餐饮供应链领域的数字化变革,提高餐饮供应链环节标准化、规模化水平,做了精彩分享。

青岛赛汇食品科技有限公司/应用工程师 吴超

  下午16:30,由青岛赛汇食品科技有限公司/应用工程师吴超给我们带来《多样化的调味酱在中式快餐业的发展趋势》的精彩分享。吴老师就目前调味酱在国内发展中呈现的特点,进行了多样化的分析。
合影
日期:2019-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号