食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽池州贵池区开展白酒小作坊质量安全专项整治

安徽池州贵池区开展白酒小作坊质量安全专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 08:41 来源:中国质量新闻网 作者: 钱卫民   蒋俊敏   原文:
核心提示:为加强池州市贵池区白酒小作坊的管理,严厉打击以工业酒精勾兑白酒、滥用甜味剂、塑化剂超标等违法行为,近日,安徽池州市贵池区市场监管局开展白酒小作坊专项整治工作。
   中国质量新闻网讯 为加强池州市贵池区白酒小作坊管理,严厉打击以工业酒精勾兑白酒、滥用甜味剂塑化剂超标等违法行为,近日,安徽池州市贵池区市场监管局开展白酒小作坊专项整治工作。

  此次专项整治工作重点,一是调查摸底,摸清底数。依托基层监管所和镇街食品安全“四员”开展食品安全隐患大排查、大整治,摸清辖区内所有白酒生产小作坊基本信息及产量、工艺等情况;二是规范管理,开展登记,根据《安徽省食品安全条例》和《安徽省食品小作坊生产规范(试行)》,加强其生产全过程监管,对整改后符合登记条件的,发放《安徽省食品小作坊登记许可证》;三是加强抽检,把关质量。对白酒小作坊进行监督抽样送检,重点检测氰化物、甲醇、甜蜜素、塑化剂等指标,把好产品质量关;四是强化执法,依法取缔。对整治行动发现的问题企业,明确提出了整改措施和时限要求,并将其列为日常重点监管对象;对擅自使用食用酒精勾兑和滥用食品添加剂等严重违法行为的白酒小作坊,依法严肃查处或取缔关停,确保食品质量安全

  截止目前,贵池区已经完成对辖区内白酒小作坊的规范工作,全区共有白酒生产小作坊共19家,截止目前共检查19家,开展集中培训1期,抽检18组,合格18批次。

  该局以食品安全联合整治行动为抓手,以大排查、大整治为目标,通过实地检查、现场指导、集中培训等方式进一步加大了整治力度,进一步落实了企业主体责任,进一步规范了生产经营行为,进一步净化了辖区白酒小作坊市场。
日期:2019-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号