食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 我国农业高新技术产业示范区建设处于起步探索阶段

我国农业高新技术产业示范区建设处于起步探索阶段

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 08:48 来源:央视网 原文:
核心提示:12月4日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,科技部副部长徐南平、南京市人民政府代市长韩立明、中共山西省晋中市市委书记赵建平、科技部农村科技司司长兰玉杰介绍首批国家农业高新技术产业示范区建设发展有关情况,并答记者问。
  央视网消息:12月4日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,科技部副部长徐南平、南京市人民政府代市长韩立明、中共山西省晋中市市委书记赵建平、科技部农村科技司司长兰玉杰介绍首批国家农业高新技术产业示范区建设发展有关情况,并答记者问。

  会上,科技部副部长徐南平介绍,2018年1月,国务院办公厅印发《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(国办发〔2018〕4号)。一年来,在国务院办公厅的大力支持和具体指导下,科技部先后印发了《科技部落实<国务院办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见>的方案》和《国家农业高新技术产业示范区建设工作指引》,并积极推进示范区遴选培育工作。经过专家实地考察与论证、征求有关部门意见等环节,今年11月18日,国务院正式批复同意建设山西晋中示范区和江苏南京示范区。

  建设国家农业高新技术产业示范区是党中央、国务院立足“三农”长远发展做出的重要决策部署,意义重大。

  徐南平表示,国家农业高新技术产业示范区建设还处于起步探索阶段,使命光荣、任重道远。下一步,科技部将会同有关部门,认真贯彻落实国务院批复精神,加强对示范区建设发展的服务和指导,与地方共同努力,谱写新时代示范区高质量发展新篇章,助力乡村全面振兴。
日期:2019-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号