食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 立案915件 湖南整治“保健”市场乱象行动见成效

立案915件 湖南整治“保健”市场乱象行动见成效

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 09:49 来源:华声在线 作者: 陈静   周闯   刘永涛   原文:
核心提示:立案915件,结案768件,罚没款1592.52万元……湖南省市场监管局12月4日透露,截至11月底,全省市场监管系统严厉查处保健品经销中各类违法违规行为,营造安全放心的“保健”消费环境。
   华声在线12月4日讯 立案915件,结案768件,罚没款1592.52万元……省市场监管局今天透露,截至11月底,全省市场监管系统严厉查处保健品经销中各类违法违规行为,营造安全放心的“保健”消费环境。

  今年初,全省部署开展联合整治“保健”市场乱象,通过强化源头治理,压实主体责任,推动形成整治“保健”市场乱象压倒性态势。非法会议营销、“保健”行业虚假宣传得到有效遏制,违法广告、制假售假、违法直销和其他侵害消费者合法权益等行为受到严厉查处。其中,怀化查处的某健康产业集团有限公司虚假宣传案等5个案件获评国家联合整治“保健品市场乱象百日专项行动”典型案例,益阳安化查处的保健食品虚假宣传案等3个案件入围全国反不正当竞争执法能力提升工作案件初赛。

  省市场监管局介绍,全省市场监管系统下阶段继续围绕百姓关注的痛点热点强化执法,建立健全长效机制,加大反不正当竞争重点执法力度、宣传力度,查办公布一批典型案例,维护公平竞争市场秩序。
日期:2019-12-05
 
 地区: 中国 湖南
 行业: 保健食品
 标签: 保健 监管 保健品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号