食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本2019年最具代表性食品出炉 奶茶里的“珍珠”当选

日本2019年最具代表性食品出炉 奶茶里的“珍珠”当选

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 15:56 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据日媒报道,近日,日本某食品调查公司公布,2019年日本最具代表性的食品为珍珠奶茶中的“珍珠”。
  中新网12月5日电 据日媒报道,近日,日本食品调查公司公布,2019年日本最具代表性的食品为珍珠奶茶中的“珍珠”。
 
  据报道,该公司每年都会在这个时候发布当年度最具代表性的食品,被称之为“今年的一皿”,该调查的数据主要来自其自身进行的问卷调查和网络搜索量。
 
  报道称,2019年的“今年的一皿”候选食品有四种,分别为“麻辣咖喱”、“珍珠”、“奶酪美食”以及“发酵食品”,最终“珍珠”脱颖而出成为2019年最具代表性食品。
 
  据介绍,所谓“珍珠”,俗称芋圆,是由木薯粉加工而成,带有柔软口感的食品,其作为珍珠奶茶的主要配料而被广泛使用。
 
  随着珍珠奶茶在日本的走红,“珍珠”也逐渐被日本民众所了解。根据调查数据,2019年,日本网络关于“珍珠”的搜索量,相较于2016年增加了70倍,日本国内销售“珍珠”的门店也比2018年增加了3倍。
 
  该食品调查公司的一名工作人员介绍,“(选珍珠)的原因,主要是看中其形成热点的社会现象”,她还表示,“除饮料外,(珍珠)在今后的用途或许会更加广泛”。
日期:2019-12-05
 
 地区: 国外 日本
 行业: 饮料 进出口
 标签: 调查 食品 奶茶 珍珠奶茶 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号