食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟评估乳酸N-四糖作为新型食品的安全性

欧盟评估乳酸N-四糖作为新型食品的安全性

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 16:40 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年12月3日,应欧盟委员会要求,欧盟膳食、营养和过敏症科学小组(NDA)就乳酸N-四糖(lacto‐N‐tetraose,LNT)作为一种新型食品的安全性发布意见。
  食品伙伴网讯  2019年12月3日,应欧盟委员会要求,欧盟膳食、营养和过敏症科学小组(NDA)就乳酸N-四糖(lacto‐N‐tetraose,LNT)作为一种新型食品的安全性发布意见。
 
  乳酸N-四糖主要由LNT组成的粉末混合物,同时含有d-乳糖和其他低聚糖,它是通过转基因大肠杆菌K-12发酵产生,经过评估专家组评估,乳酸N-四糖拟议的食品用途和最大用量如下表所示。

食品种类

拟定最大用量

未调味的巴氏灭菌和灭菌(包括超高温灭菌)乳

1.0g/L

未调味的发酵乳制品

1.0g/L(在饮料中),10g/kg(非饮料)

风味发酵乳制品(包括热加工乳制品)

1.0g/L(在饮料中),10g/kg(非饮料)

谷物棒

10g/kg

(EU) No 609/2013中规定的婴儿配方奶粉

在最终产品中按照最高0.8 g / L使用,按原样销售或按照制造商的说明进行配制

(EU) No 609/2013中规定的幼儿配方奶粉

在最终产品中按照最高0.6g / L使用,按原样销售或按照制造商的说明进行配制

(EU) No 609/2013中规定的婴幼儿加工谷类食品

在最终产品中按照最高0.6g / L使用,按原样销售或按照制造商的说明进行配制

(EU) No 609/2013中规定的幼儿乳制品

在最终产品中按照最高0.6g / L使用,按原样销售或按照制造商的说明进行配制。

5g/kg(除饮料外)

(EU) No 609/2013中规定特殊药用食品

根据具体情况使用

(EU) No 609/2013中规定减肥代餐食品

2.0g/L(饮料);20g/kg(非饮料)

 
  申请者还打算将此种新型食品作为食品补充剂进行销售,目标人群为1岁以上的人,每日最大摄入量为2g。如果同一天食用其他添加了乳酸N-四糖的食物,则不建议食用此种食品补充剂。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-12-05
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 乳业 进出口 餐饮
 标签: 食品 乳酸 欧盟 过敏
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部