食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 报告:中国茶饮市场规模2019年将突破4000亿

报告:中国茶饮市场规模2019年将突破4000亿

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 08:22 来源:中国新闻网 作者: 谢艺观   原文:
核心提示:12月5日,奈雪的茶携手36氪研究院联合发布《2019新式茶饮消费白皮书》。白皮书显示,预计到2019年底,中国的茶饮市场规模将是咖啡市场规模的2倍。
  中新网客户端北京12月5日电 12月5日,奈雪的茶携手36氪研究院联合发布《2019新式茶饮消费白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书显示,预计到2019年底,中国的茶饮市场规模将是咖啡市场规模的2倍。

  白皮书指出,按“中国茶饮市场规模=新式茶饮门店销售额+传统茶叶销售额”测算,中国茶饮市场的总规模在2019年将突破4000亿元。按照“中国咖啡市场规模=咖啡门店销售额+咖啡豆销售额”测算,中国咖啡市场的总规模在2019年将接近2000亿元。也就是说,2019年底,中国茶饮的市场规模将是咖啡市场规模的2倍以上。

  什么人在买茶饮呢?根据白皮书的用户调研,90后消费者(21-30岁)已成为新式茶饮主流消费人群,占整体消费者数量的50%。女性消费者在各年龄层的占比中均占主导地位,总体来看新式茶饮的女性消费者占到了七成。

  另外,67%的消费者常住一线城市(包括新一线城市),近五成消费者每月可支配收入在5000-10000元之间。除一线城市的白领女性消费群体外,新式茶饮行业还有巨大的空间待开发,例如二、三线城市和男性消费群体。

  精致的“奶茶男孩”、“奶茶女孩”们每个月在茶饮上花多少钱呢?调研数据显示,新式茶饮消费者月购茶数量较多,5-14杯的区间占比最大达到了83%; 15-24元是消费群体最偏好的单品价格区间,占比64%;有72%的消费者月茶饮消费金额在200元以上。

  值得注意的是,消费者在最注重茶饮口感的同时,也对“健康”、“养生”有了更明确的需求,在过去的10个月内,有半数的消费者在购买茶饮时选择少糖或者不加糖。(完)
日期:2019-12-06
 
 地区: 中国
 行业: 饮料
 标签: 中国 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号