食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省庐江县城南市监所开展网络餐饮整治 净化“网上餐桌”

安徽省庐江县城南市监所开展网络餐饮整治 净化“网上餐桌”

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 08:20 来源:中国质量新闻网 作者: 靳正高   原文:
核心提示:为进一步规范网络订餐第三方平台和入网餐饮服务提供者经营行为,保障人民群众饮食安全,近日,安徽省庐江县城南市监所结合辖区实际,开展网络餐饮整治,净化“网上餐桌”。
  中国质量新闻网讯 为进一步规范网络订餐第三方平台和入网餐饮服务提供者经营行为,保障人民群众饮食安全,近日,安徽省庐江县城南市监所结合辖区实际,开展网络餐饮整治,净化“网上餐桌”。

  一、摸清底数,更新台账。分片排查,摸清辖区第三方平台和入网餐饮服务提供者经营状况。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,要求第三方平台落实主体责任。

  二、强化监督,加强执法。对网络餐饮服务经营行为开展监督检查,特别是针对消费者投诉举报的网络餐饮服务者加大检查力度,发现入网餐饮服务提供者存在违法行为,立即组织执法人员介入,依法处置。重点查处未取得《食品经营许可证》、证照与经营地址不相符、超范围经营等违法行为。

  三、宣传引导,推进共治。通过微信公众号、悬挂横幅、发放宣传单页等多种方式加强社会公众对网络市场秩序的监督,推动社会协同共治。在此,提醒消费者保留消费凭证,如发现食品安全问题或食用后出现不适,做好证据留存,依法主动维权,及时拨打市场监管局投诉举报电话12315。
日期:2019-12-06
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 餐饮
 标签: 服务 饮食 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号