食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » Hotei Foods鸡肉罐头获得JAXA太空食品认证

Hotei Foods鸡肉罐头获得JAXA太空食品认证

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 08:36 来源:日本通 原文:
核心提示:据悉,日本Hotei Foods食品公司专为宇航员研发的鸡肉罐头通过了JAXA(日本宇宙航空研究开发机构)的太空食品认证,肉类罐头通过认证还是第一次。
  据悉,日本Hotei Foods食品公司专为宇航员研发的鸡肉罐头通过了JAXA(日本宇宙航空研究开发机构)的太空食品认证肉类罐头通过认证还是第一次。今后将有可能为国际空间站的日本宇航员提供这类罐头。
 
  Hotei Foods公司负责人表示,“希望宇航员们把它当做小吃来品尝,算是在失重空间下的一种娱乐方式吧。”
 
  获得认证的鸡肉罐头有“酱油味”和“胡椒柚子”两种口味。罐头满足“打开后不会四处飞溅”、“常温状态下保质期1年半以上”等太空食品基本条件,目前已经开始销售。食品生产与卫生管理均满足JAXA基准,该认证是在10月份批准下来的,审批历时2年7个月。
 
  这款鸡肉罐头表面还附带了魔术扣,方便把罐头固定在一个地方,防止罐头在失重空间四处漂浮。
 
  明年初,印有“宇宙日本食品”专用LOGO的纪念食品将会展开限量销售活动。
 
  Hotei Foods公司称,截止到10月25日,共计20个公司和团体的36种食品获得了JAXA的太空食品认证。
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号