食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽划定县级及以上集中式饮用水水源保护区143个

安徽划定县级及以上集中式饮用水水源保护区143个

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 09:11 来源:新华网 作者: 程士华   原文:
核心提示:记者从近日召开的安徽省生态环境厅新闻发布会获悉,为了从源头保障供水水质安全,安徽持续推进集中式饮用水水源环境监管,全省划定县级及以上集中式饮用水水源保护区143个。
   新华社合肥12月5日电 记者从近日召开的安徽省生态环境厅新闻发布会获悉,为了从源头保障供水水质安全,安徽持续推进集中式饮用水水源环境监管,全省划定县级及以上集中式饮用水水源保护区143个。

  安徽省生态环境厅副厅长贺泽群在新闻发布会上介绍,今年以来,安徽省完成了南陵、石台、涡阳等18个县级及以上集中式饮用水水源地划定、调整审查。目前,全省已划定县级及以上集中式饮用水水源保护区143个,1121个乡镇及以下“千吨万人”水源中已有1086个划定为保护区。全省16个省辖市、61个县已基本完成备用水源建设或区域联网供水,饮用水应急保障能力得到加强。生态环境部门还组织开展集中式饮用水水源地排查整治专项行动,清理整治各类环境违法违规问题253个。今年“回头看”排查出的县级及以上水源地35个环境问题,已完成整治27个。

  由于遭遇罕见旱情,安徽省强化了旱灾期间集中式饮用水水源地环境管理,要求各地重视饮用水水源安全保障工作,加密水质监测,摸排在用和备用饮用水水源水质状况,抗旱期间加密监测,及时掌握水质变化,做好预警防范和应急值守。
日期:2019-12-06
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 饮料
 标签: 水源 饮用水 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号