食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江省淳安县市场监管局进一步规范保健食品经营行为

浙江省淳安县市场监管局进一步规范保健食品经营行为

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 09:14 来源:中国质量新闻网 作者: 鲁利军   李来胜   原文:
核心提示:为进一步落实保健食品法律法规要求,规范保健食品经营行为,近日,浙江省杭州市淳安县市场监督管理局多措并举对保健食品经营行为进行再部署、再排查、再规范,以实际行动深入贯彻落实国家十三部委关于开展“保健市场”专项整治工作的要求。
   中国质量新闻网讯 为进一步落实保健食品法律法规要求,规范保健食品经营行为,近日,浙江省杭州市淳安县市场监督管理局多措并举对保健食品经营行为进行再部署、再排查、再规范,以实际行动深入贯彻落实国家十三部委关于开展“保健市场”专项整治工作的要求。

  一、统一思想,落实相关要求

  由局领导召集药械监管科、食品生产流通监管科、稽查大队、办公室、市场监管所负责人就保健食品规范经营工作进行具体部署落实,要求相关科室所队充分认识当前做好食品、保健食品监管工作重要性,迅速行动起来,按保健食品法律要求做好相关监管工作。

  二、排查摸底,准确掌握底数

  保健食品除专营店经营外,在副食品店、日用百货、商场超市、药店都有附带性经营。保健食品经营涉及面广,经营量占经营总量上比重小,经营单位对保健食品这类特殊食品相关法律要求知识欠缺。要求各市场监管所对辖区内有保健食品经营项目的予以排查登记,宣传好相关法律要求,指导做好规范经营工作。

  三、对照清单,全面重点排查

  对辖区内所有的食品、保健食品经营单位进行全面排查,检查其从业人员是否持有效健康证明;有无在经营过程中进行虚假夸大宣传;对不合格保健食品或投诉举报是否按规定及时处置;其《营业执照》、《食品经营许可证》是否有保健食品经营项目;保健食品标识标签上是否有蓝帽子标识和注册或备案号;“保健食品销售专区(柜)、保健食品不得代替药物”提示标识是否醒目。
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号