食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省市场监管局建立食品安全抽检监测专家库

安徽省市场监管局建立食品安全抽检监测专家库

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 09:49 来源:中国质量报 作者: 李辉   盛青松   原文:
核心提示:近日,安徽省市场监管局成立了安徽省食品安全抽检监测专家库,并出台了《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》,以加强食品安全风险预警交流工作,提高食品安全风险防控能力,为食品安全监管提供科学依据。
  近日,安徽省市场监管局成立了安徽省食品安全抽检监测专家库,并出台了《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》,以加强食品安全风险预警交流工作,提高食品安全风险防控能力,为食品安全监管提供科学依据。

  首次聘任的33名专家分别来自安徽省高等院校、科研院所、协会学会及检验机构等,将充分发挥在监督抽检、风险监测、评价性抽检、应急预警、风险会商、信息研判、食品安全标准、飞行检查、专项抽检等方面的专业咨询作用。

  记者了解到,《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》对安徽食品安全有关部门在食品安全信息收集、交流形式、交流内容、交流频次、风险研判和信息发布等内容作了规范,明确了食品安全风险预警工作遵循科学、严谨、高效、透明的工作原则,建立了常态化信息收集工作机制,规范了食品安全风险预警交流会议召开的条件和范围。会议原则上每季度召开一次,根据突发情况或上级领导要求,可随时召开会议。安徽省市场监管局网站已开设了食品安全风险预警交流专栏,集中反映食品安全风险预警交流开展情况,发布不合格食品信息、食品安全风险提示、食品安全消费提示、专家提醒、预警交流信息、风险警示信息等相关内容,展示工作成果。

  安徽省市场监管局食品抽检处相关负责人表示,该专家库的建立和《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》的出台,将推动安徽食品安全风险预警交流工作再上新台阶,提升安徽食品安全监管能力。
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号