食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兰州海关助力甘肃省洋葱出口量价齐升

兰州海关助力甘肃省洋葱出口量价齐升

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 10:53 来源:海关总署 原文:
核心提示:12月4日,酒泉市神舟农产品产销农民专业联合社的28吨、货值17.8万美元的鲜洋葱经兰州海关所属酒泉海关检疫合格后出口至巴布亚新几内亚。
  12月4日,酒泉市神舟农产品产销农民专业联合社的28吨、货值17.8万美元的鲜洋葱经兰州海关所属酒泉海关检疫合格后出口至巴布亚新几内亚。
 
  “洋葱市场行情转好,又有海关通关绿色通道作保障,我们公司今年出口额已经突破一百万元。” 该公司负责人邢向东介绍。
 
  今年以来,受气候影响,全球洋葱供应主要国家印度洋葱产量剧减。为满足国内消费,印度暂停洋葱出口,致使对洋葱进口依赖度较高的欧洲、东南亚、中东等地区国家转而从我国进口洋葱。甘肃省是全国洋葱主产区之一,洋葱产量占全国三分之一左右,目前兰州海关辖区出口洋葱种植场增至33家。
 
  为助推甘肃省洋葱扩大出口,兰州海关积极作为,指导新增备案企业按相关要求规划建设出口原料种植场,完善冷库、农药库、化肥库、内外包装库等硬件规划改造。同时,结合洋葱储存时间有限等特点,该关开通通关绿色通道,落实“互联网+预约通关”举措,提供“7×24”预约通关和查验服务,实现鲜洋葱快报快放。
 
  今年前10个月,甘肃省出口洋葱5819.7吨,同比增加13.2倍;货值1917.1万元,同比增长16.2倍;出口均价为每公斤3.3元,较去年同期上涨20.9%,呈量价齐增良好态势。(杨红霞/文)
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号