食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 想带鱼翅入境?这可不行!

想带鱼翅入境?这可不行!

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 13:32 来源:荔枝网 作者: 毛俊   原文:
核心提示:近日,南京海关所属无锡海关在苏南硕放国际机场入境旅客随身携带的行李中截获鱼翅一批,共计2.041千克。
   近日,南京海关所属无锡海关在苏南硕放国际机场入境旅客随身携带的行李中截获鱼翅一批,共计2.041千克。

  目前依法对该批鱼翅进行了暂扣处理。虽然在很多人眼中,鱼翅是美味珍馐,但根据国家规定,鱼翅、花胶、燕窝、砗磲、干海马等动植物及其产品均属于禁止携带进境物品。主要原因还是未经检疫的动植物产品,可能携带疫病疫情和寄生有害生物、病毒病菌,一旦进入我国境内,很可能会对我国的生态环境以及居民的身体健康造成不可估量的伤害。

  海关提醒,各位旅客出行前应认真了解相关法律法规,检查随身携带行李,避免携带违禁物品。
 
日期:2019-12-06
 
 地区: 江苏 南京市 无锡市
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 带鱼 鱼翅 海关
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号