食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019湖北·随州国际香菇产业博览会开幕

2019湖北·随州国际香菇产业博览会开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 14:11 来源:中国新闻网湖北 原文:
核心提示:2019湖北·随州国际香菇产业博览会12月6日在随州随县开幕。来自全国各地及海外的专家学者、行业代表相约“菇乡”、共话“菇事”,掀开香菇及食用菌发展新篇章。
  2019湖北·随州国际香菇产业博览会12月6日在随州随县开幕。来自全国各地及海外的专家学者、行业代表相约“菇乡”、共话“菇事”,掀开香菇及食用菌发展新篇章。
QQ图片20191206141325
 
  2019湖北·随州国际香菇产业博览会开幕 侯钰倩 摄
 
  湖北省政协副主席王红玲宣布“菇博会”开幕。中国食用菌协会常务副会长高茂林、湖北省委农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清致辞。中国食用菌协会副会长何方明及省直相关部门、中国食用菌协会有关负责人参加。
 
  随州市委书记陈瑞峰致欢迎词,市长郭永红主持开幕式,市政协主席黄志群,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市领导林常伦、李国寿、朱木清等参加。
 
  本次“菇博会”致力于进一步引导香菇产业转型升级提质增效,推广香菇生产新技术、新设备、新模式应用,加快香菇全产业链生产标准化进程,推动香菇产业高质量发展,为随州、湖北乃至全国食用菌产业发展注入新动能。
 
  大会邀请到来自马来西亚、新加坡、法国、伊朗、毛里求斯、埃塞俄比亚、孟加拉等国家和地区的16位外商代表。会场展区面积1万平方米,分设8个板块、260个展位。有食用菌行业企业 90 家,世界五百强、全国知名企业、农产品龙头企业70余家参展,来自全国各地的香菇全产业链最新成果、尖端技术产品集中亮相。高茂林在致辞中说,本次大会不仅提供了良好的经贸洽谈机会,也是一个充分交流的平台,这次多元化盛会将带给大家新的启发和收获。
 
  随州,再次成为香菇及食用菌行业关注的焦点,再次站上香菇及食用菌产业发展新起点。
 
  随州是炎帝神农故里、编钟古乐之乡,也是中国香菇之乡、中国花菇之乡。改革开放以来,随州香菇产业迅猛发展,成长为省级重点产业集群、国家级“单项冠军”,先后荣获中国特色农产品(香菇)优势区、国家现代农业(香菇)示范区、出口食品农产品质量安全示范区、优秀香菇出口基地等殊荣。随州香菇在全国栽培规模最大、栽培技术最成熟、花菇品质最优质、产业链条最齐全,全市食用菌从业人员30多万人,产品远销60多个国家和地区,年综合产值近200亿元,出口创汇6亿多美元,居全省之首、全国前列。2019年,随州市随县国家现代农业(香菇)产业园项目获得国家批准,省《政府工作报告》提出把“随州香菇”培育成为国家级品牌,随州香菇发展再次迎来重大发展机遇。
 
  肖伏清在致辞中说,本次“菇博会”是湖北省加强农业品牌建设、促进农业开放合作的一件大事、喜事、盛事,必将有力地推动随州香菇等湖北特色优势产业高质量发展,提升“中国荆楚味、湖北农产品”的知名度和美誉度。他表示,将进一步支持香菇产业做大做强,推动以随州香菇为代表的湖北优质农产品走出湖北、走向全国、飘香海外。
 
  陈瑞峰在致辞中说,随州坚持新发展理念,抢抓“一带一路”、长江经济带、汉江生态经济带、淮河生态经济带等国家重大战略机遇,全面融入湖北省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展布局,依托香菇品牌优势打造香菇产业基地,努力建设成为全国重要的香菇科技研发中心、香菇精深加工中心、香菇产业交易中心、香菇文化博览中心,打造国家级香菇品牌示范基地。本次“菇博会”将架起友谊桥,打好特色牌,唱好经贸戏,让更多随州香菇走向世界、飘香万家,引领全国香菇产业高质量发展。
 
  据悉,本次“菇博会”由中国食用菌协会、湖北省农业农村厅、随州市人民政府主办,湖北食用菌协会、随州市农业农村局、随县人民政府承办。大会6日开幕、8日结束,期间还将举办香菇产业发展高峰论坛、香菇产业经贸洽谈会、中央电视台《乡村大舞台》节目录制、参展企业推介等主题活动。
日期:2019-12-06
 
 地区: 中国 湖北 随州市
 行业: 饮料 食用菌
 品牌: 相约
 标签: 香菇 相约 食用菌 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号