食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省庐江县泥河市监所开展野生动物市场检查

安徽省庐江县泥河市监所开展野生动物市场检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 14:26 来源:中国质量新闻网 作者: 王栋先   原文:
核心提示:为进一步加大对野生动物保护力度,打击非法经营野生动物行为,近期,安徽省庐江县泥河市监所在全镇范围内统一开展野生动物专项检查行动。
  中国质量新闻网讯 为进一步加大对野生动物保护力度,打击非法经营野生动物行为,近期,安徽省庐江县泥河市监所在全镇范围内统一开展野生动物专项检查行动。

  此次专项行动,执法人员重点对辖区内农贸市场、农家乐、餐饮服务单位等进行全面检查。一查经营主体证照是否齐全、有效;二查是否有出售野生保护动物及其制品的违法行为;三查是否有以野生动物作为菜谱招徕消费者和以“野味”“山珍野味”等涉及野生动物内容作为广告招牌。四是为确保野生动物资源保护长期化、常态化,把野生动物保护工作要求贯彻落实到日常监管全过程,依据“年度监管计划”,将野生动物保护内容列入相应“检查清单”,实施全方位管控。

  在行动期间,共出动执法人员20人次,执法车辆5台次,检查农副产品市场2个,检查农家乐、餐饮经营单位53户,发出责令改正通知书3份。通过开展打击野生保护动物专项行动,严厉打击非法收购、经营、烹食野生动物行为,并广泛宣传保护野生动物法律法规,进一步保护该镇野生动物资源。
日期:2019-12-06
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 饮料 食品检测 方便食品
 品牌: 统一
 标签: 检查 动物 统一
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号