食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 加拿大食品价格明年或上涨 华裔老板忧生意更难做

加拿大食品价格明年或上涨 华裔老板忧生意更难做

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 15:47 来源:中国侨网 原文:
核心提示:据加拿大《明报》综合报道,根据加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)和贵湖大学(University of Guelph)最新发表的“加拿大食品价格预测报告”,加拿大食品价格在2020年的涨幅预期为4%左右,意味一个普通家庭在2020年的食品开支将增加约480加元。
  中国侨网12月6日电 据加拿大《明报》综合报道,根据加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)和贵湖大学(University of Guelph)最新发表的“加拿大食品价格预测报告”,加拿大食品价格在2020年的涨幅预期为4%左右,意味一个普通家庭在2020年的食品开支将增加约480加元。
 
  上述预测报告指出,肉类、新鲜蔬菜和水果的价格在2020年涨幅最大,特别是肉类的价格飙升,与2019年相比将上涨4%至6%。
 
  日前,温哥华餐馆经营者对此纷表忧虑。在卑诗省东北部经营川菜馆的华裔老板和在列治文经营火锅烤串店的华裔老板均预测,餐厅的菜品价格也只能随之上涨。
 
  在学校旁边开川菜馆的老板说,食品成本价格上涨后,生意不好做,顾客会觉得价格难以接受。他们对此无能为力,只能在菜品的质量和分量上做到位,他说,目前还没有计划菜品定价上涨的幅度,要看来货价格再做决定。
 
  另一位在列治文经营火锅和烤串的华裔老板谭先生对此反应更为消极。他说,这就好像“羊毛出在羊身上”一样,餐厅因食品价格上涨而将菜品价格上涨,这只能让生意更难做,他估计有些餐厅可能面临倒闭的风险。
 
  上述报告的主要作者Sylvain Charlebois教授还警告说,2020年的预测结果很可能是保守的。从过往10年的预测结果来看,预测的准确率超过80%。
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号