食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 《2020年食源性疾病监测工作手册》和《食源性疾病诊断报告技术指南》研...

《2020年食源性疾病监测工作手册》和《食源性疾病诊断报告技术指南》研讨会在海南召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 16:38 来源:国家食品安全风险评估中心 原文:
核心提示:国家食品安全风险评估中心于2019年11月29日~30日在海南组织召开食源性疾病监测工作手册研讨会。食品评估中心主任、党委书记卢江出席会议并作重要讲话。来自全国24家省(区、市)级疾病预防控制中心的技术骨干和临床专家近50人参加会议。
6c592d4a-a70f-481c-9227-8cc6246b89db
   国家食品安全风险评估中心(以下简称食品评估中心)于2019年11月29日~30日在海南组织召开食源性疾病监测工作手册研讨会。食品评估中心主任、党委书记卢江出席会议并作重要讲话。来自全国24家省(区、市)级疾病预防控制中心的技术骨干和临床专家近50人参加会议。

  卢江同志强调了贯彻落实《食源性疾病监测报告工作规范(试行)》(以下简称《规范》)的重要性和紧迫性,指出应充分考虑我国各级医疗机构诊断能力现状,根据食源性疾病监测的目的和作用,尽快出台配套技术指南。卢江同志要求中心相关部门尽快组织开展基层医疗机构诊断能力现状调研,广泛听取、收集相关部门的意见和建议,增强技术指南的科学性和可操作性,同时,应强化信息化建设,整合资源,简化程序,充分利用信息化手段为医疗机构减负。各省技术骨干和临床专家围绕《规范》相关规定,对技术指南和工作手册的编写提出了宝贵建议。
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号