食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽出台食品安全风险预警交流协作办法

安徽出台食品安全风险预警交流协作办法

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-08 13:51 来源:安徽日报 作者: 鲍亮亮   原文:
核心提示:日前,省市场监管局出台了《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》,通过建章立制、定期会商,排查风险隐患,进行原因分析,努力把问题和隐患消灭在萌芽状态,让监管跑在风险的前面。
  日前,省市场监管局出台了《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》,通过建章立制、定期会商,排查风险隐患,进行原因分析,努力把问题和隐患消灭在萌芽状态,让监管跑在风险的前面。

  据了解,《协作办法》明确了食品安全风险预警工作遵循科学、严谨、高效、透明的工作原则,对食品安全信息收集、交流形式、交流内容、交流频次、风险研判和信息发布等方面进行了规范,以进一步增强我省食品安全监管能力,为食品安全监管提供科学依据,有效缓解食品安全信息不对称问题,提升公众食品安全信心。

  作为落实交流协作机制的重要举措,省市场监管局还建立了安徽省食品安全抽检监测专家库,聘请了来自食品安全领域的33名专家作为成员,充分发挥专家在监督抽检、风险监测、评价性抽检、应急预警、风险会商、信息研判、食品安全标准、飞行检查、专项抽检等方面的专业咨询作用,切实保障我省食品安全抽检监测的科学、公正和规范化,提高食品安全预警和数据运用能力。
日期:2019-12-08
 
 地区: 中国 安徽
 标签: 食品安全风险 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号