食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 男子服用性保健品身体不适 警方破获近亿元大案

男子服用性保健品身体不适 警方破获近亿元大案

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-08 13:49 来源:看看新闻 原文:
核心提示:近日,吉林辽源一市民向有关部门反映,自己在某性保健商店购买一产品,服用后出现不良反应。通过执法人员进一步询问调查,发现该款产品外包装上除了“棒老头”三个字以外,还印有很多不堪入目的图片。适应人群中印着的十几种功效都与壮阳,改善性功能有关。在批准文号处记者看到印的是藏卫食准字,执法人员告诉记者,这是他们工作中摸排上来的一个线索。
  近日,吉林辽源一市民向有关部门反映,自己在某性保健商店购买一产品,服用后出现不良反应。

  通过执法人员进一步询问调查,发现该款产品外包装上除了“棒老头”三个字以外,还印有很多不堪入目的图片。适应人群中印着的十几种功效都与壮阳,改善性功能有关。在批准文号处记者看到印的是藏卫食准字,执法人员告诉记者,这是他们工作中摸排上来的一个线索。

  盒内一个塑料瓶内装了十多料颗粒。拿到这盒产品,仅从外包装执法人员就发现了问题。送检结果出来后,让执法人员大吃一惊。“经检验,每公斤含一万七千毫克西地那非。按照食品安全法和刑法,这就是在食品里面添加有毒有害物质,已经触犯了《中华人民共和国刑法》。”

  辽源市市场监管局食品化妆品稽查局与东丰县公安局立即成立了315专案组,侦查此案。截止到记者采访时,专案组共抓获犯罪嫌疑人74名,摧毁黑加工点7处,捣毁销售网点68处。查获散装药片55万余片,玻璃瓶、铝瓶、包装纸盒等生产原料42箱,各类涉案半成品20000余片;用于药片包装的压膜机1台,工具10件,扣押原材料总质量约5000KG;冻结涉案资金120万,涉案价值近亿元。

  记者了解到涉案的壮阳保健食品各类繁多,品名多达数十种,制假的不法分子往这些制品中均添加了禁止成分。有些产品还打着外国产品、外国原材料进口生产的幌子。

  对此,执法人员表示非法添加的成分极大的威胁着消费者的身体健康。“因为在食品中添加大量的西地那非,当消费者服用之后,西地那非会让人体的血流瞬间闭锁。在这一过程当中人的心脏回流造成缺血,有可能造成心肌猝死或心肌梗死的发生。”

  执法人员提醒消费者,在选购保健品时,要理性消费谨防受骗。如果身体不适要到医院就医,到正规药店选择正规的渠道购买。目前公安机关已对74名涉案人员提起公诉,待案件侦结后,罚没的所有假冒伪劣保健食品将会被统一销毁。
日期:2019-12-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号