食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏省两市被列入首批长三角食品安全信息追溯试点城市

江苏省两市被列入首批长三角食品安全信息追溯试点城市

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-08 09:28 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:12月5日,长三角区域一体化食品安全信息追溯平台启动仪式在上海举行。上海市食药安办副主任、上海市市场监管局副局长许瑾出席并讲话。江苏省及南京、无锡市市场监管局代表参加活动。
  中国质量新闻网讯 12月5日,长三角区域一体化食品安全信息追溯平台启动仪式在上海举行。上海市食药安办副主任、上海市市场监管局副局长许瑾出席并讲话。江苏省及南京、无锡市市场监管局代表参加活动。

  本次活动上,南京市、无锡市被列入6个首批长三角食品安全信息追溯试点城市,与上海、杭州、宁波、合肥四市共同签署了合作协议。

  协议明确将猪肉、大豆油、粳米(包装)、冷鲜鸡(包装)、豇豆、番茄、土豆、冬瓜、辣椒、婴幼儿配方乳粉这6大类10个品种作为追溯品种。

  到2020年底,将在试点城市实现上述品种追溯覆盖率和上传率100%的目标,建立统一的长三角食品安全信息追溯团体标准,实现生猪及生猪产品的全链条追溯;共同开展食品安全信息追溯宣传推广,构建长三角区域从田间到餐桌完整的追溯链条,逐步实现一市三省食品安全信息追溯系统的数据共享和互联互通。

  正式启动的长三角食品安全信息追溯平台,将整合各区域、各环节、各行业、各监管部门的食品安全信息追溯数据,逐步形成长三角食品安全信息追溯“一张网”;研究制定契合长三角区域的食品安全信息追溯统一技术标准, 推进食品安全信息追溯“二维码”等技术应用;通过食品安全信息追溯所发现的食品安全违法行为进行联合打击,倒逼各类食品企业落实主体责任;加强信息共享通报、事件联合处置、技术互助协作、应急联合演练等措施,共同提升区域内食品安全突发事件处置应对能力。
日期:2019-12-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号