食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 湖南将为柑橘产业绘制全链条精细发展技术路线图

湖南将为柑橘产业绘制全链条精细发展技术路线图

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-08 10:18 来源:华声在线 作者: 胡宇芬   原文:
核心提示:柑橘是湖南省最大宗水果品种。6日在长沙召开的2019年湖南现代农业(水果)产业技术体系柑橘“三减一增”品种评鉴及学术研讨会上,产业技术体系专家和果品销售商及行业管理专家一道,对来自全省12个市州24个县的60个柑橘样品进行品评打分,从中评出最佳风味、最佳外观、最佳品质奖。
  柑橘是湖南省最大宗水果品种。6日在长沙召开的2019年湖南现代农业(水果)产业技术体系柑橘“三减一增”品种评鉴及学术研讨会上,产业技术体系专家和果品销售商及行业管理专家一道,对来自全省12个市州24个县的60个柑橘样品进行品评打分,从中评出最佳风味、最佳外观、最佳品质奖。

  湖南省是全国柑橘主产区,柑橘种植面积和产量占全国的比例均超过七成,但整体产出不是很高,品牌有“杂、乱、散、弱”等短板。为创新驱动我省柑橘生产,省水果产业体系首席专家、省农科院副院长单杨研究员率全体系11位岗位专家共同组成技术指导专家组,组织了此次“三减一增”(减少化学农药、减少化学肥料、减少损耗、增加效益)柑橘品鉴会,对我省柑橘(主要是当季品种)进行一次集中评比,以筛选一批优秀产品向大众推介。

  省水果产业体系柑橘产后处理与深加工岗位专家、省农科院农产品加工所副所长付复华研究员介绍,此次参加评比的样品分属蜜柑、椪柑、脐橙、冰糖橙、柚和杂柑6个类别35个品种,具有广泛的代表性。下一步,专家们将在评选出柑橘优秀品种后,结合贮藏保鲜与安全性评价的试验结果,找出其宜栽区域,研究配套栽培方式和采后处理与加工技术等,为我省柑橘产业的科学布局和全链条发展提供科技支撑。
日期:2019-12-08
 
 地区: 中国 湖南 长沙市
 行业: 果蔬
 标签: 管理 果品 研讨会 水果 柑橘
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号