食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东:强化“食安山东”标准引领 提高食品安全保障水平

山东:强化“食安山东”标准引领 提高食品安全保障水平

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 08:24 来源:新华网 作者: 陈灏   原文:
核心提示:山东省日前发布《“食安山东”公共品牌通用评价标准》。山东省食安办相关负责人表示,将发挥标准引领作用,提高优质食品供给,提升食品安全保障水平。
   新华社济南12月8日电 山东省日前发布《“食安山东”公共品牌通用评价标准》。山东省食安办相关负责人表示,将发挥标准引领作用,提高优质食品供给,提升食品安全保障水平。

  据了解,这是山东省关于“食安山东”品牌建设的首部地方标准,旨在建立系统、完善、科学的品牌评价标准体系,打造培育一批食品安全状况良好、公众食品安全满意度较高、市场竞争力较强的企业品牌和区域品牌,助推食品产业高质量发展。

  山东省食安办有关负责人表示,标准坚持“安全优质”评价原则,评价对象为“食安山东”示范企业和山东省级食品安全市县两类。前者包括食品生产经营企业及食品生产加工基地、餐饮街等集聚区,旨在培育高端食品品牌;后者为市及县(市、区),旨在提升区域食品安全治理水平,保障百姓“舌尖上的安全”。

  标准发布以后,山东省将聚焦重点产品、重要业态和关键环节,强化培育措施,打造一批食品安全状况良好、公众食品安全满意度较高、市场竞争力较强的企业品牌和区域品牌,树立山东省食品产业整体形象。

  2014年,山东省启动实施了“食安山东”品牌引领行动,目前已创建示范单位9000余家、省级食品安全市10个。
日期:2019-12-09
 
 地区: 中国 山东
 标签: 食品 食品安全 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号