食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 赣州市婴儿营养包断供近半年,市卫健委:重新招标造成

赣州市婴儿营养包断供近半年,市卫健委:重新招标造成

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 10:54 来源:中国江西网-信息日报 作者: 杨文超   原文:
核心提示:赣州南康区、兴国县、于都县等11个县区6-24个月的婴幼儿可领营养包,这是儿童营养改善项目带来的福利。但今年6月份之后,陆续有婴儿家长发现,营养包出现断供情况。开展营养包采购项目的赣州市卫健委表示,项目因重新招标导致断供,重新招标已于11月完成,营养包配送工作正在有序进行。
  赣州南康区、兴国县、于都县等11个县区6-24个月的婴幼儿可领营养包,这是儿童营养改善项目带来的福利。但今年6月份之后,陆续有婴儿家长发现,营养包出现断供情况。开展营养包采购项目的赣州市卫健委表示,项目因重新招标导致断供,重新招标已于11月完成,营养包配送工作正在有序进行。

  营养包为何断供数月?

  赣州共有11个县区是贫困地区儿童营养改善项目的营养包配送县,这些地区6个月至24个月的婴幼儿均能领取该项目提供的免费营养包。南康区大坪乡刘先生的孩子属于免费营养包领取人群,刘先生表示,免费营养包每月在村卫生所领取一盒,但今年6月份之后,营养包就不能及时供应了。刘先生说:“我在10月份领到过一次营养包,但好景不长,11月份再去问又被告知断货了。”

  南康区浮石乡的萧先生也遭遇到刘先生相同的困扰,浮石乡的免费营养包在今年7月份出现断供。

  采购项目重新招标造成

  儿童营养改善项目的招标采购工作由赣州市卫健委负责。今年7月,赣州市卫健委开展了第一次招标,因部分投标公司对中标结果存在异议,经赣州市财政局采购办核查,市卫健委已于11月19日对儿童营养改善项目重新招标。

  因为两次招标间隔较久,在此期间,赣州各项目县区儿童营养包已全面断供,市卫健委对此采取跟标措施,于10月中旬从2018年儿童营养改善项目中标方处购置营养包应急。

  针对家长们的质疑,南康区卫健委表示,此次应急营养包配送至南康区的数量为4628盒,因为少于南康区适龄婴儿一个月的需求量,只能给部分乡镇的婴儿短期应急。

  重新招标结束 已陆续发放

  12月5日,记者从赣州市卫健委获悉,重新招标已完成,中标方赣州市全标生物科技有限公司已将免费营养包配送至各县区。县妇幼保健机构、乡镇卫生院、村卫生室将会把营养包发放给适龄婴儿的家长。

  针对部分家长担心配送出错的顾虑,市卫健委工作人员表示,营养包外箱醒目位置标有“儿童营养改善项目”的字样,并且每一盒营养包均有专属二维码,配送过程中均需扫码出库,不会出现出错情况。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

  12月5日,南康区龙岭镇适龄婴儿朱奕帆的家长告诉记者,得知营养包发放的消息,她立即背着孩子赶往村卫生所,领到了营养包。
日期:2019-12-09
 
 地区: 江西 赣州市
 行业: 乳业
 标签: 采购 婴儿 婴幼儿
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号