食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 数字赋能,农业崛起---中国数字农业创新发展高峰论坛将于3月合肥召开

数字赋能,农业崛起---中国数字农业创新发展高峰论坛将于3月合肥召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-10 14:33 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:数字农业既是数字经济的组成部分,也是数字中国建设的重要内容,在推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,实现农业农村现代化,满足人民美好生活需要方面发挥重要作用。本次2020中国数字农业创新发展高峰论坛(CDAS2020)暨植保先进农业技术装备展示会即将在2020年3月18-19日于中国合肥火爆来袭,这将为推进数字经济与农业科技的融合创新发展,促进创新驱动、乡村振兴战略实施做出重要的推动作用。
   当前数字经济正在成为引领我国高质量发展的新引擎和新动能。数字农业既是数字经济的组成部分,也是数字中国建设的重要内容,在推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,实现农业农村现代化,满足人民美好生活需要方面发挥重要作用。本次2020中国数字农业创新发展高峰论坛(CDAS2020)暨植保先进农业技术装备展示会即将在2020年3月18-19日于中国合肥火爆来袭,这将为推进数字经济与农业科技的融合创新发展,促进创新驱动、乡村振兴战略实施做出重要的推动作用。
 
  数字农业技术,正在中国广阔的田野上萌芽并重构着中国农业的格局。本次2020中国数字农业创新发展高峰论坛以“数字赋能,农业崛起”为主题深入探讨农业的最新技术,为广大农业领域者提供更广阔的发展交流平台。
 
  原先的传统农业是以人为核心,主要依靠经验或者手艺来进行决策和判断,这就导致整体生产环节效率低、波动性大、农作物或农产品质量无法控制,而数字农业的出现将决策因素从人转换为数据,以数据为核心实现对生产决策的管控和精准实施。2020中国数字农业创新发展高峰论坛(CDAS2020)暨植保先进农业技术装备展示会将聚集国内外知名农业专家,政府机关,科研机构等各大行业大咖,讲述中国数字农业的创新发展之路。
 
  数字技术市场潜力巨大。根据华为《联网农场智慧农业市场评估》,到2020年,数字农业的潜在市场规模有望由2015年的138亿美元增长至268亿美元,年复合增长率达14.24%。未来,数字农业将会迅速发展,2020中国数字农业创新发展高峰论坛将会引领农业领域做出新的突破。我们诚挚地邀请国内外行业优秀企业代表、精英、技术骨干、行业专家,学者等莅临本届高峰会议同台交流,分享最新技术成果及经验,共同探讨数字农业创新发展之路,共绘我国的农业信息化利用与现代化发展新蓝图!目前,大会报名已经全面启动!
 
  即日起,报名参会就有优惠。
 
  【大会论文征集】 
 
  本次会议同时征集农业信息化利用领域有关国家政策研究、科学技术研究、工程管理和利用实践等方面论文。欢迎业内专家、学者、企业代表和院校学生踊跃参会、投稿交流。
 
  如想了解2020中国数字农业创新发展高峰论坛(CDAS2020)暨植保先进农业技术装备展示会更多会议信息,请联系
 
  中国数字农业创新发展高峰论坛组委会 
 
  联系人:薛小姐 
 
  电话:0551-66187008
 
  传真:0551-68995236
日期:2019-12-10
 
 地区: 安徽 合肥市 中国
 标签: 中国 生活 高峰论坛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号