食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “山西小米”团体标准12月起实施

“山西小米”团体标准12月起实施

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-10 16:33 来源:中国质量报 作者: 秦海峰   原文:
核心提示:12月1日起,《山西小米团体标准》正式实施。这标志着作为区域公共品牌的“山西小米”有了配套标准,“山西小米”标准体系建设取得实质性进展。
  12月1日起,《山西小米团体标准》正式实施。这标志着作为区域公共品牌的“山西小米”有了配套标准,“山西小米”标准体系建设取得实质性进展。

  《山西小米团体标准》由山西省粮科所、山西省农科院谷子所、山西粮食质量监测中心、山西大学生命科学学院、山西省杂粮学会、山西功能农业研究院、山西省农科院农产品加工研究所联合起草,适用于使用“山西小米”区域公共品牌商标的小米。标准规定了山西小米的相关术语和定义、要求、检验方法、检验规则、判定规则及标签标识、包装、运输和储存等。

  下一步,山西省将围绕“山西小米”产业发展需求,在建立健全“山西小米”标准体系的基础上,以“山西小米”产业联盟为主体,结合“山西小米”生产基地、质量监测体系等建设项目的推进,开展“山西小米”标准化试点示范建设,引导分散、小规模种植向标准化、集约化、规模化种植转变,从源头保障“山西小米”产品质量。
日期:2019-12-10
 
 地区: 中国 山西
 行业: 粮油
 标签: 小米 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号