食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 出口食品生产企业备案 “证照分离”改革在青海省落地

出口食品生产企业备案 “证照分离”改革在青海省落地

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-11 09:51 来源:青海日报 作者: 田得乾   仁青措   原文:
核心提示:12月5日,随着青海聚能瀞度饮料股份有限公司取得“证照分离”改革后青海省核发的首份出口食品生产企业备案证明,标志着出口食品生产企业备案“证照分离”改革在青海省正式落地。
   本报讯 12月5日,随着青海聚能瀞度饮料股份有限公司取得“证照分离”改革后青海省核发的首份出口食品生产企业备案证明,标志着出口食品生产企业备案“证照分离”改革在青海省正式落地。

  为贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》精神,海关总署于12月1日起对海关涉及经营许可事项启动改革试点。改革后,企业仅需提交一份《出口食品生产企业备案申请表》,海关审核合格后即可核发备案证明,不再组织对企业开展专家评审,承诺办结时限由20个工作日压缩到5个工作日,最快的当场即时办结。同时,新办法将有效期5年改为长期有效。

  随着“放管服”改革的深入,西海海关严格按照列明的改革举措和审批要求办理,确保该精简的材料得到精简,该优化的环节得到优化,结合前期行政审批电子印章和海关行政审批平台整合工作,不断提升“一网通办”水平,全面提升审批效率,大幅降低企业成本,切实增强企业获得感。
日期:2019-12-11
 
 地区: 中国 青海
 行业: 饮料 进出口
 标签: 饮料 食品生产 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号