食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建平和:开展学校周边食品安全专项监督活动

福建平和:开展学校周边食品安全专项监督活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-11 14:28 来源:正义网 作者: 林志忠   叶宏璋   张艺娜   原文:
核心提示:近日,福建省平和县检察院联合县市管局、教育局深入平和县城区及农村中小学、幼儿园食堂食材进行抽检,到校园周边餐饮和小卖铺、超市等经营场所进行联合整治,切实保护青少年儿童的生命安全和身体健康,扩大检察机关维护公益诉讼工作影响力。
  近日,福建省平和县检察院联合县市管局、教育局深入平和县城区及农村中小学幼儿园食堂食材进行抽检,到校园周边餐饮和小卖铺、超市等经营场所进行联合整治,切实保护青少年儿童的生命安全和身体健康,扩大检察机关维护公益诉讼工作影响力。

  此次活动中,联合整治组分别对广兆中学等县城中小学校园食堂、学校周边食品经营情况开展执法检查,对校园周边餐饮店、小商铺的经营资质、卫生状况、产品销售情况等进行了严查,当场责令一家贩卖“三无”面包的商户进行整改,并在摸排过程中向商家及学生宣传有关食品安全方面的知识。此外,该院还积极探索公益诉讼“等”外领域监督,检查中小学、幼儿园周边零售烟草的经营场所,发现有两家校园周边超市存在无证卖烟、无“禁止向未成年人售烟”的警示标识等情形,准备向市场监管局、烟草专卖局发出诉前检察建议。

  下一步,该院将持续关注和跟进此次专项活动中抽检情况、发现的问题及整改进度,从中寻找公益诉讼案件线索,以更实更细的措施切实履行法律监督职责,形成监管合力,为广大师生筑牢食品安全防线,净化校园环境,护航学生健康成长,确保“四个最严”专项活动取得实效。
日期:2019-12-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号