食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省宿州市埇桥区市场监管局多举措加强特殊食品安全监管

安徽省宿州市埇桥区市场监管局多举措加强特殊食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-12 13:12 来源:中国质量新闻网 作者: 卢鹏   原文:
核心提示:为扎实推进在主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动,根据省局、市局关于加强特殊食品安全监管的部署,近期,安徽省宿州市埇桥区市场监管局采取多种有力举措,持续加大对特殊食品的监管力度,督促特殊食品生产经营者严格落实食品安全主体责任,进一步规范特殊食品生产经营行为。
  中国质量新闻网讯  为扎实推进在主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动,根据省局、市局关于加强特殊食品安全监管的部署,近期,安徽省宿州市埇桥区市场监管局采取多种有力举措,持续加大对特殊食品的监管力度,督促特殊食品生产经营者严格落实食品安全主体责任,进一步规范特殊食品生产经营行为。

  一是精密部署,扎实推进。召开专题会、推进会,研究部署如何进一步提升和完善辖区特殊食品监管;根据市局通报的关于全市特殊食品行业存在的普遍问题,要求所有基层所认真学习,举一反三,发现问题及时整改;约谈辖区连锁超市、药店负责人,通报问题、部署自查自纠、压实主体责任、讲解特殊食品规范经营要点、宣传告知设立保健食品警示提示牌、学习培训相关法律知识;各基层所同步跟进指导辖区经营单位,确保特殊食品销售专区有标识,专区内无混放,保健食品销售有警示标语,做到依法依规诚信经营、宣传。截至目前,集中约谈和个别约谈5次,约谈20余家连锁超市、药店负责人。

  二是加强巡查,有效整治。结合消费投诉举报热点、焦点,加大对涉嫌虚假、夸大宣传和可能出现质量问题的保健食品的抽检力度;日常监管巡查中,有针对性地对以体验、讲座、会议等形式促销保健食品的场所开展监督检查,加大对违法会销行为查处力度;加强特殊食品经营环节监管,重点检查企业证照是否齐全、索证索票制度执行、各种记录台账是否符合要求,产品的进货渠道是否可追溯;经营产品的标签标识是否规范、是否有虚假或夸大功效、扩大适宜人群等行为。

  三是贯彻宣传,浓厚氛围。扎实开展保健食品“五进”科普宣传活动,共发放宣传资料5500余份,制作宣传展板5块,悬挂宣传横幅60余条,利用政府网站、报纸、微信公众号、官方微博等发布防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传信息30余条。同时,充分发挥农村食品安全四员的“哨兵”作用,协助执法、隐患排查、信息报告,向群众宣传保健品科普知识、如何辨别虚假宣传广告,引导群众理性消费,收到良好的效果。 
日期:2019-12-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号