食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 无锡开展未登记食品小作坊摸底检查

无锡开展未登记食品小作坊摸底检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-13 13:29 来源:中国食品报网 作者: 何飞羽   原文:
核心提示:为摸清未登记食品小作坊底数和情况,进一步强化食品小作坊规范管理,切实排查和推动解决小作坊食品风险安全隐患,日前,江苏省无锡市市场监管局在为期两月的未登记小作坊摸底工作中,联合食品经营安全监管处对无锡梁溪区辖区的中桥农贸市场和芦庄农贸市场、新吴区辖区的红旗农贸市场和坊前农贸市场开展联合检查。梁溪区局、新吴区局及相关街道分局工作人员参加。
  本报讯 为摸清未登记食品小作坊底数和情况,进一步强化食品小作坊规范管理,切实排查和推动解决小作坊食品风险安全隐患,日前,江苏省无锡市市场监管局在为期两月的未登记小作坊摸底工作中,联合食品经营安全监管处对无锡梁溪区辖区的中桥农贸市场和芦庄农贸市场、新吴区辖区的红旗农贸市场和坊前农贸市场开展联合检查。梁溪区局、新吴区局及相关街道分局工作人员参加。

  检查组现场抽查了4家农贸市场的18家熟食卤菜经营户,对其销售的熟食卤菜来源是否合法进行索证索票检查。对于发现的无合法来源的熟食卤菜经营户,随机抽取了3家检查了其加工场所。经查,3家均未办理食品小作坊登记证等生产资质证明,且生产加工现场存在布局杂乱、原料随意堆放地面、墙面地面脏乱油腻和未见原料进货票据等问题。对于现场发现的问题,无锡市市场监督管理局第一时间督促属地监管部门调查处置。同时,全市市场监管系统将进一步推进辖区内未登记食品小作坊摸底工作,并将其作为推进小作坊规范化管理的有力举措抓实抓细,有效防范食品安全风险。
日期:2019-12-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号