食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 日籍学生赴台观光疑发生食物中毒事件 72人送医

日籍学生赴台观光疑发生食物中毒事件 72人送医

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-13 15:50 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据台湾“中央社”报道,日籍学生观光团疑出现食物中毒症状。台北市卫生局今天表示,该团12日在桃园住宿饭店吃完早餐后,中午到台北市观光并自由用餐,从当天上午学生陆续出现腹泻等症状,共72人送医。
   中新网12月13日电 据台湾中央社”报道,日籍学生观光团疑出现食物中毒症状。台北市卫生局今天表示,该团12日在桃园住宿饭店吃完早餐后,中午到台北市观光并自由用餐,从当天上午学生陆续出现腹泻等症状,共72人送医。

  赴台观光的日本籍学生团昨晚在台北旅游时,有多人因腹痛造成身体不适,台北市警消获报后协助送医。

  台北市卫生局今天发布新闻稿指出,昨晚接获医院通报,有日籍学生观光团疑出现食物中毒症状,派员前往医院调查及关心,共72人陆续被送往3间医院医治,患者皆出现肠胃不适等症状。

  卫生局表示,至今天上午10时30分,有59人出院、13人留院观察,已请医院协助采检患者检体。

  卫生局指出,约200人日籍学生观光团12日上午在桃园住宿饭店吃完自助式早餐后,中午到台北市观光并自由用餐,当天上午陆续有学生出现呕吐、腹痛及腹泻等症状,观光团晚间在台北旅游时,有多人身体不适送医。

  卫生局表示,已通知桃园市卫生局协助调查12日提供早餐的饭店餐食制备地点,并请医院采集人体检体进行检验,若检验及调查结果证实是因病原性微生物引发患者不适,可依违反“食品安全卫生管理法”规定,处饭店新台币6万元以上、2亿元以下罚锾。
日期:2019-12-13
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 餐饮
 标签: 卫生 饭店 中央 事件 台湾 早餐 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号