食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家统计局:当前食品价格保持稳定有基础有条件

国家统计局:当前食品价格保持稳定有基础有条件

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-17 08:29 来源:央视网 原文:
核心提示:对于大家关注的物价,尤其是猪肉价格,国家统计局新闻发言人表示,随着扩大生猪生产、取消不合理的禁养限养等一系列措施落地,猪肉价格有望逐步企稳甚至回落,食品价格保持稳定是有基础、有条件的。
  央视网消息:对于大家关注的物价,尤其是猪肉价格,国家统计局新闻发言人表示,随着扩大生猪生产、取消不合理的禁养限养等一系列措施落地,猪肉价格有望逐步企稳甚至回落,食品价格保持稳定是有基础、有条件的。

  数据显示,11月份CPI同比上涨4.5%,比上个月扩大0.7个百分点,当月的猪肉价格同比上涨了1.1倍,猪肉价格的影响在六成左右。付凌晖表示,11月猪肉价格环比涨幅已经出现了回落,从未来的情况来看,生猪的供应恢复可能还需要一段时间,但当前食品价格稳定还是有很好的条件和基础。

  国家统计局新闻发言人 付凌晖:今年的粮食生产再获丰收,创历史新高,粮食生产稳定对于食品价格稳定有非常重要的支撑作用。猪肉价格逐步企稳甚至回落还是可以预期的。从其他的鲜活食品来讲,总体供应是比较充足的,从这些情况来看,我们觉得食品价格保持稳定是有基础、有条件的。
日期:2019-12-17
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 猪肉 食品价格 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号