食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 圣保罗圣诞食品价格不一 差异可达125%

圣保罗圣诞食品价格不一 差异可达125%

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-19 08:12 来源:南美侨报网 作者: 张金   原文:
核心提示:巴西圣保罗州消费者权益保护基金会(Procon-SP)近日公布的一项调查显示,圣诞节传统大餐所包含食品的市场价格并不统一,同类产品的价格差异最高可达125.63%。
  巴西圣保罗州消费者权益保护基金会(Procon-SP)近日公布的一项调查显示,圣诞节传统大餐所包含食品的市场价格并不统一,同类产品的价格差异最高可达125.63%。
 
  巴西国家通讯社12月17日报道,本次选取了圣保罗市(São Paulo)10家超市进行调查,调查范围包括12月2-4日期间超市橄榄油、糖果、冷冻肉、干扁豆、罐头食品、即食木薯粉、水果罐头、圣诞面包(panetones)和巧克力等产品的价格。
 
  据调查,160克罐装橄榄油的价格差异最为明显,某一个超市中每罐产品售价为8.98黑奥,而另一个超市售价为3.98黑奥。在所调查食品中,圣诞节期间消费量最高的是圣诞面包,市场价格由10.9黑奥至16.4黑奥不等,最大价格差为50.46%。
 
  根据Procon-SP的数据,与去年同期相比,今年圣诞食品价格平均上涨0.56%。在所调查食品中,价格同比上升的有肉类(+14%)、水果罐头(+4.04%)、糖果(+2.45%)以及圣诞面包和巧克力(均上涨2.29%)。与去年相比价格出现下降的主要有橄榄油和干扁豆,降幅分别为11.73%和11.66%。
 
  Procon-SP建议消费者们制作购物清单,提前列出需要准备的食品、饮料和配料等,以避免购买非必要物品和冲动消费。此外,该组织还建议消费者保留商家提供的印有商品报价的宣传册和广告页。
日期:2019-12-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号