食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江杭州西湖区市场监管局多渠道开展保健品整治

浙江杭州西湖区市场监管局多渠道开展保健品整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-20 09:27 来源:中国质量新闻网 作者: 鲁利军   黄益方   原文:
核心提示:保健品关乎百姓生命健康安全,决不能成为不法分子牟取暴利的灰色地带。为进一步规范保健品市场经营秩序,整治“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等违法行为,浙江杭州市西湖区市场监督管理局持续打击、治理、整顿保健品乱象。
   中国质量新闻网讯 保健品关乎百姓生命健康安全,决不能成为不法分子牟取暴利的灰色地带。为进一步规范保健品市场经营秩序,整治“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等违法行为,浙江杭州西湖区市场监督管理局持续打击、治理、整顿保健品乱象。

  广泛撒网,织细织密监测体系。执法人员利用监管登记平台及互联网,准确分析研判,掌握区内保健品经营底数,随后按照区域包干模式,对辖区商铺、美容院、诊所、保健品经营企业、健康管理咨询服务公司、中医养生馆等进行逐个全面排查,深挖保健品违法行为。同时,发挥村社食品安全信息员作用,畅通联动机制,在日常巡查中一经发现涉嫌保健品虚假宣传等违法行为的第一时间上报、第一时间到达现场并固定证据。

  精准打击,严查严办违法行为。与公安、卫生等部门加强执法合作,密切配合、合力攻坚,以打开路、重拳出击,进一步强化案件侦查。此外,严格查处保健品广告中虚假宣传、疾病预防治疗功效宣传等违法违规行为,重点打击以免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品的行为,严厉查处以仿冒手段傍名牌的不正当竞争行为,建立监督通报协查制度和常态化长效监管机制。

  各个突破,做足做深宣传文章。搭建互动平台,开展健康展活动。在商业综合体广场、社区、学校、农村文化大礼堂等多次组织保健品展,现场利用KT板、保健品实物展示、理论宣讲、志愿服务和咨询等形式丰富宣传培训活动。同时,利用网络平台,开展微宣传活动。利用微信公众号、微博、微信工作群等推送保健品科普知识,经营保健食品的大型商超和药店的消费小票上打印保健品宣传用语,并滚动播放保健品宣传主题语。
 
日期:2019-12-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号