食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国际粮食食品营养改善经验交流研讨会滨州召开

国际粮食食品营养改善经验交流研讨会滨州召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-20 09:27 来源:粮油市场报网 作者: 胡增民   原文:
核心提示:12月16日~17日,“2019国际粮食食品营养改善经验交流研讨会”在山东滨州召开。本次研讨会既是学术研讨的盛宴,也是共享共赢的平台,将进一步激励、调动滨州粮食食品企业创新积极性,为推进粮食食品产业高质量发展,促进国民粮食营养健康提供更多智慧方案。
  粮油市场报讯 12月16日~17日,“2019国际粮食食品营养改善经验交流研讨会”在山东滨州召开。本次研讨会既是学术研讨的盛宴,也是共享共赢的平台,将进一步激励、调动滨州粮食食品企业创新积极性,为推进粮食食品产业高质量发展,促进国民粮食营养健康提供更多智慧方案。

  会议有来自中国、美国、加拿大、新西兰、日本、泰国、越南、澳大利亚、瑞士等9国的19位专家学者,分享各国营养改善政策推行经验,就粮食营养健康问题,从国民粮食营养健康政策的制定与实施、全球营养状况与健康促进、粮食营养成分及产品开发、粮食营养机理与人群健康研究等多个方面展开为期3天19场次的深入交流和研讨。同时,也有来自国内粮食行业主管部门、高等院校、科研院所,省内粮食系统行政管理人员、企业负责人、技术研发人员及滨州市30多家企业相关人员,共200余名嘉宾参与此次交流研讨会。

  滨州市作为山东全省粮食加工第一大市,近年来,认真贯彻落实习近平总书记关于“粮头食尾”“农头工尾”和视察山东重要指示精神,高度重视粮食产业经济发展,充分发挥资源和产业优势,深化农业供给侧改革,推进“粮食加工”向“食品加工”转型发展,推进一、二、三产融合发展,形成了以小麦、玉米、大豆为代表的粮食加工产业集群,并被国家粮食局授予“全国粮食产业经济发展示范市”。

  目前,滨州市有粮油加工企业194家,其中规模以上企业153家,销售收入过100亿元企业4家,全国500强企业2家,中国民营企业500强3家。今年1—9月,全市粮食加工产业实现主营业务收入1117亿元,同比增长13.4%,全年预计实现主营业务收入1500亿元。

  食品加工是粮食加工的出发点和落脚点。滨州市为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,从更高层次上保障国家粮食安全,正在积极推进“粮食加工”向“食品加工”转型发展,全面提升粮食加工产业发展质量。这不仅契合国家粮食安全战略,也契合“优质粮食工程”“中国好粮油”示范工程和“齐鲁粮油”行动计划。

  18日,与会人员还到滨州中裕食品有限公司、香驰控股有限公司等企业参观指导,这也将不断提高食品加工企业的管理水平、生产水平和质量水平,促进滨州全市粮食产业更好更快发展。
日期:2019-12-20
 
 地区: 中国 山东 滨州市
 行业: 粮油
 标签: 食品 研讨会 食品营养 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号