食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 辽宁畜禽肉类生产平稳向好

辽宁畜禽肉类生产平稳向好

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-23 08:54 来源:新华网 作者: 邹明仲   原文:
核心提示:记者从辽宁省农业农村厅获悉,作为畜牧业大省,辽宁省畜禽肉类生产平稳向好,生猪生产已“止降回升”,其他畜禽生产呈现快速增长态势。
   新华社沈阳12月22日电 记者从辽宁省农业农村厅获悉,作为畜牧业大省,辽宁省畜禽肉类生产平稳向好,生猪生产已“止降回升”,其他畜禽生产呈现快速增长态势。

  据介绍,辽宁省生猪产能呈现逐渐恢复势头。10月份能繁母猪同比增长3.6%,改变了持续9个月的下降趋势,11月份同比增长5.5%。全省生猪存栏降幅逐步收窄,11月份生猪存栏接近去年同期水平。

  辽宁省除生猪以外的其他畜禽生产均呈现快速增长态势。今年前三季度,禽肉、牛肉、羊肉产量同比分别增长6.3%、7.3%、3.1%,禽蛋产量同比增长2.9%,奶产量同比增长1.4%。

  据了解,辽宁省正在落实 13600 万元生猪生产补贴资金,其中包括生猪规模养殖场补助项目4600万元,畜禽资源化利用整县推进项目9000万元。在扶持政策引导下,各地建设现代化生猪养殖基地、屠宰加工企业的积极性较高。
日期:2019-12-23
 
 地区: 中国 辽宁
 行业: 畜禽肉品
 标签: 畜类 畜禽 畜牧业 生猪 禽肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号