食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 特殊医学用途配方食品、特殊膳食食品抽检监测专家委员会会议召开

特殊医学用途配方食品、特殊膳食食品抽检监测专家委员会会议召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-23 10:27 来源:中国质量报 作者: 王越   原文:
核心提示:12月21日,旨在融合技术创新体系建设、提供行政监督技术支撑、促进产业转型升级的特殊医学用途配方食品、特殊膳食食品抽检监测专家委员会2019年度工作会议在河北省石家庄市召开。
  本报讯 12月21日,旨在融合技术创新体系建设、提供行政监督技术支撑、促进产业转型升级的特殊医学用途配方食品特殊膳食食品抽检监测专家委员会2019年度工作会议在河北省石家庄市召开。

  专家委员们就相关产品标准、检验方法标准、政策法规和生产许可审查等多个技术专题进行了深入研讨交流。河北省市场监管局、市场监管总局食品安全抽检监测司有关负责人出席会议并致辞。专家委员会副主任委员、河北省食品检验研究院主要负责人史国华代表专家委员会向会议作2019年度工作报告。中国工程院院士、第十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央委员会副主席丛斌出席会议并讲话,河北省市场监管局局长金洪钧出席会议并与院士、专家座谈。

  为进一步加强政府监管的技术支撑智囊团队建设,有效提升监管工作的科学性和有效性,更好地服务全国特殊食品行业发展,河北省食品检验研究院作为市场监管总局指定的特殊医学用途配方食品、特殊膳食食品安全抽检监测全国牵头分析单位,于2017年9月发起成立了特殊医学用途配方食品、特殊膳食食品抽检监测专家委员会。来自全国相关研究领域、临床应用和国内外领军企业等方面的60余名知名专家、教授担任专家委员会委员,丛斌任首届专家委员会主任委员,秘书处单位设在河北省食品检验研究院。

  专家委员会成立两年来,深入贯彻“健康中国战略”,紧紧抓住特殊食品的特殊用途这一主线,加快推进产、学、研、用深度融合的技术创新体系建设,通过科学研究、行业调研、标准化建设、风险预警、技术服务与交流等一系列卓有成效的工作,促进了科技成果与科学监管和产业发展需求的高效对接,为行政监督提供了强有力的技术支撑,为拓展和规范特殊食品市场,促进产业转型升级,发挥了重要的专家智库和行业引领作用。

  此次会议旨在全面梳理和分析特殊食品行业状况、发展需求、技术创新及面临的问题等,充分征求、听取行业、企业和科研机构的意见,为政府制定具有前瞻性、针对性和可操作性的监管政策、法规文件提供科学性建议,为满足企业转型升级、创新发展、抢占产业制高点提供研发方向,为企业科技创新“引脑引智”,助力特殊食品行业高质量发展。
日期:2019-12-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号